Cette recette de Feuillantine pralinée, je l’ai trouvée sur le blog de Pascale et faite à l’occasion de l’anniversaire de Chaton (ma môman). Le reste a été dégusté (ou dévoré) avec un plaisir évident lors d’un goûter fort sympathique avec Brigitte, Bruno (notre banquier…
et oui, on peut être ami avec son banquier !! lol) et leurs 3 enfants…oui avec les nôtres ça faisait un peu de monde dans le salon, mais les enfants ont été super mignons !
Quels ingrédients faut-il pour faire une Feuillantine pralinée ?
Il faut :
- du chocolat noir
- de la pralinoise
- du beurre
- des gavottes
Feuillantine pralinée
Une super gourmandise vite préparée
Ustensiles
- Une casserole
- Un saladier
- Un moule à cake
Ingredients
- 70 g chocolat noir
- 200 g pralinoise
- 20 g beurre
- 70 g gavottes crêpes dentelles, les seules à rester craquantes
Instructions
- Faire fondre les chocolats et le beurre dans une casserole, à feu doux.
- Emietter les gavottes en les écrasant avec les mains et les ajouter à ce mélange.
- Verser cet appareil dans un moule à cake recouvert de papier film.
- Lisser la surface et mettre au frais.
- Au bout de quelques heures, découper en petits morceaux ou en cubes, en ayant sorti la feuillantine une heure avant afin qu'elle ne soit pas trop cassante.
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Et si vous aimez les gourmandises au chocolat, je vous propose :
oh cette idée me plait bien !!
Bonjour,
Superbe recette, tres simple mais gourmande a souhait…
je vais essayer cela
c est simple mais ça a l air vraiment bon
Direct dans mes coups de coeur !!!
J’adore le choco pralinoise et de plus recette hyper simple je pense l’essayer assez vite, autour d’un bon thé ou café avec mes cops.
Je l’avais dèjà notée dès le jour de sa publication pour cause de gourmandise acharnée. Raisonnable ??!! J’attends les fêtes pour la faire !
et hop dans mes paniers de Noël!
Tres sympa cette recette!!
Des petits carrés bien apétissants!!
Elle est super cette recette pour accompagner un café après le repas de Noël…
elle est très jolie cette photo! et ces petits carrés m’ont l’air succulents!
J’avais trouvé
Y en avait pas à Auchan mais j’en ai trouvé plein à Leclerc Blagnac (le plus grande France, aussi !).
J’ai été un peu déçue: faut que je réessaye en modifiant le dosage et en mettant plus degavotte pour que ce soit encore plus croustillant.
Je me dis que fine couche de feuillantine + couche mousse choco noire + fine couche d’écrasé de fruit de la passion + couche mousse au choc ca pourrait faire un truc sympa
PS: y a pas de e à Stifoul 😛
feuillantine
je vais essayer cette recette je pense que c’est celle que je recherche.merci et a plus ……migue