Eté Pays, régions Provence Salades Salé Thèmes

Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

Une salade un brin classique que cette salade Bagnat aux deux riz de Camargue, certes,  mais parfois ça a du bon, le classicisme, n’est-ce-pas ? Amis Niçois, ne soyez pas offusqués, je sais bien qu’un pan Bagnat n’est pas une salade, mais avec les ingrédients du Bagnat, cette salade s’en approche par la saveur.


Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

 

Pour cette salade qui sert généreusement 6 personnes, il vous faudra :

Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

Type de plat: Salade
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Retrouvez les saveurs du pan bagnat à travers cette salade d'été
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 250 g riz rouge de Camargue comme il cuit assez longtemps, vous pouvez en cuire un peu plus
  • 150 g riz noir bio de Camargue
  • 450 g boîte de thon en conserve
  • 4 tomates bien mûres
  • QS tomates cerises
  • 1 botte radis
  • 3 cébettes
  • 6 oeufs cuits dur ou mollet : 1 ou 2 par personne suivant l'appétit de vos invités
  • QS basilic de la ciboulette, ...
  • QS huile d'olive
  • QS sel ou nuoc man

Instructions

  • Cuire les riz séparément en suivant les instructions de cuisson inscrites sur le paquet.
  • Les égoutter et les réserver, les mettre au frais dès que tièdis.
  • Une fois les riz refroidis, les mettre sur un large plat, légèrement en monticule.
  • Ajouter le thon un peu émietté.
  • Couper les tomates lavées, les tomates cerises également, garder le jus pour la sauce.
  • Emincer finement les radis, les cébettes.
  • Couper grossièrement les herbes.
  • Sur le thon, disposer les tomates, les radis, les cébettes. Puis le basilic, la ciboulette, …et enfin, les demi-oeufs en couronne (oui, je sais, c'est kitch, mais ce soir-là, c'était comme ça !). Quelques olives noires auraient été les bienvenues, mais je n'en avais pas.
  • Saler et verser de l'huile d'olive ; servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les grandes salades d’été, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

« Le silence est comme l’ébauche de mille métamorphoses. »

Yves Bonnefoy

3 Commentaires

Laisser un commentaire