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Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

Une salade un brin classique que cette salade Bagnat aux deux riz de Camargue, certes,  mais parfois ça a du bon, le classicisme, n’est-ce-pas ? Amis Niçois, ne soyez pas offusqués, je sais bien qu’un pan Bagnat n’est pas une salade, mais avec les ingrédients du Bagnat, cette salade s’en approche par la saveur.


recette de salade bagnat aux deux riz de Camargue

Pour cette salade qui sert généreusement 6 personnes, il vous faudra :

recette de salade bagnat aux deux riz de Camargue

Salade Bagnat aux deux riz de Camargue

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade Bagnat aux deux riz de CamargueVanessa Romano
Retrouvez les saveurs du pan bagnat à travers cette salade d'été
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g riz rouge de Camargue comme il cuit assez longtemps, vous pouvez en cuire un peu plus
  • 150 g riz noir bio de Camargue
  • 450 g boîte de thon en conserve
  • 4 tomates bien mûres
  • QS tomates cerises
  • 1 botte radis
  • 3 cébettes
  • 6 oeufs cuits dur ou mollet : 1 ou 2 par personne suivant l'appétit de vos invités
  • QS basilic de la ciboulette, ...
  • QS huile d'olive
  • QS sel ou nuoc man

Instructions
 

  • Cuire les riz séparément en suivant les instructions de cuisson inscrites sur le paquet.
  • Les égoutter et les réserver, les mettre au frais dès que tièdis.
  • Une fois les riz refroidis, les mettre sur un large plat, légèrement en monticule.
  • Ajouter le thon un peu émietté.
  • Couper les tomates lavées, les tomates cerises également, garder le jus pour la sauce.
  • Emincer finement les radis, les cébettes.
  • Couper grossièrement les herbes.
  • Sur le thon, disposer les tomates, les radis, les cébettes. Puis le basilic, la ciboulette, …et enfin, les demi-oeufs en couronne (oui, je sais, c'est kitch, mais ce soir-là, c'était comme ça !). Quelques olives noires auraient été les bienvenues, mais je n'en avais pas.
  • Saler et verser de l'huile d'olive ; servir.
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La phrase du jour : 

“Le silence est comme l’ébauche de mille métamorphoses.”

Yves Bonnefoy

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