Sucré Cupcakes, muffins Eté Thèmes

Financiers à la mûre

J’adore ces Financiers à la mûre ! Cette recette est vraiment simple et rapide à réaliser pour obtenir de délicieux petits gâteaux moelleux et parfumés. La cuisson est un peu particulière, mais je vous encourage à faire ainsi, ça change vraiment la donne !

recette de Financiers à la mûre
Financiers à la mûre

Quels ingrédients pour faire ces Financiers à la mûre ?

Il faut :

  • des blancs d’oeufs
  • du beurre fondu
  • du sucre glace
  • de la farine
  • des amandes en poudre
  • des mûres
recette de Financiers à la mûre

Financiers à la mûre

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 12 financiers
De délicieux petits gâteaux à la croûte croustillante et l'intérieur moelleux et parfumé
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g beurre fondu
  • 150 sucre glace
  • 30 g farine
  • 75 g amandes en poudre
  • 24 mûres 2 par financier

Instructions

  • Préchauffez le four qui doit être très chaud : 240°C, chaleur ventilée.
  • Les moules utilisés ont un diamètre de 3-4 cm.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Remplir les moules en déposant deux mûres au centre de chaque gâteau.
  • Attention la cuisson est très très importante :
  • Cuire 5 min à 240°C.
  • 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Je vous donne ici les quantités pour 2 blancs d’oeufs et 4 blancs (vu que je les ai déjà calculées, ça pourra vous éviter de faire des règles de trois supplémentaires et bien inutiles !!) :

2 blancs, 55g beurre, 100g sucre, 20g farine, 50g noisettes (amandes) poudre.

4 blancs, 110 beurre, 200g sucre, 40g farine, 100g noisettes (amandes) poudre.

Et si vous aimez les financiers, je vous propose :

18 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette