Cette recette de clafoutis aux poivrons fait merveille à l’apéritif ou en entrée ! Vite préparés, ils se glissent dans un panier de pique-nique ou un bento pour emporter au travail !
Comment faire des clafoutis aux poivrons ?
Toujours sur la même base, cette fois, un sachet de dés de poivrons Picard et 3 cébettes ont pris place dans une sauteuse avec un peu d’huile et de sel, j’ai bien fait compoter à couvert, puis à découvert, et puis, j’en ai prélevé 4 très grosses cuillères à soupe pour les mélanger à la base :
- faisselles de chèvre
- oeufs
- farine
- parmesan
- du sel et du paprika doux
J’ai fait cuire dans de jolis moules à tartelettes en silicone 20 min à 180°C.
Et avec le reste de compotée de poivrons, j’ai garni ces mignonnes coques (Ikéa), 3 boconccini, ….et le tour est joué !
Clafoutis aux poivrons
Une recette de clafoutis salés super savoureuse qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée !
Ustensiles
- 1 saladier
- 12 moules à tartelettes en silicone
Ingrédients
- 6 c. à soupe compotée de poivrons
- 2 faisselles de chèvre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine ou farine de riz complet
- 50 g parmesan râpé
- QS sel
- QS paprika doux
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier la compotée de poivrons, les oeufs, la farine, le parmesan, les faisselles. Salez et ajoutez un peu de paprika, mélangez une dernière fois.
- Répartissez l'appareil dans des moules en silicone et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
Bonne idée que j’adopte tout de suite.
c’est vraiment une bonne idée , et j’ai le même sachet dans mon congélo !
J’aime beaucoup !
Un beau clafoutis! Appétissante ton assiette…
les faisselles chèvre comme base de clafoutis je ne peux qu’apprécier!;-)
Elle est trop mignone ton assiette.
Direct dans mes coups de coeurs à tester. C’est mignon tout plein ! Bises, Marie
Tu peux m’envoyer en plus d’une part le petit rayon de soleil sur les photos stp?
Mignonne tout plein ton assiette,ça me plait, je note pour les petites coques (je ne sais pas toujours comment varier du traditionnel saumon)
MMM j’adore les couleurs, la texture et le goût que j’imagine très bien!
Une bonne raison pour connaitre ces faisselles de chèvre déjà lorgnées dans le rayon des yaourts !
Testé et adopté,
http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/2008/05/20/9247100.html