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Clafoutis aux poivrons

 

Cette recette de clafoutis aux poivrons fait merveille à l’apéritif ou en entrée ! Vite préparés, ils se glissent dans un panier de pique-nique ou un bento pour emporter au travail !

Clafoutis aux poivrons

 

Comment faire des clafoutis aux poivrons ?

Toujours sur la même base, cette fois, un sachet de dés de poivrons Picard et 3 cébettes ont pris place dans une sauteuse avec un peu d’huile et de sel, j’ai bien fait compoter à couvert, puis à découvert, et puis, j’en ai prélevé 4 très grosses cuillères à soupe pour les mélanger à la base :

  • faisselles de chèvre
  • oeufs
  • farine
  • parmesan
  • du sel et du paprika doux

J’ai fait cuire dans de jolis moules à tartelettes en silicone 20 min à 180°C.

Et avec le reste de compotée de poivrons, j’ai garni ces mignonnes coques (Ikéa), 3 boconccini, ….et le tour est joué !

Clafoutis aux poivrons

Clafoutis aux poivrons

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 clafoutis
Une recette de clafoutis salés super savoureuse qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • 12 moules à tartelettes en silicone

Ingrédients

  • 6 c. à soupe compotée de poivrons
  • 2 faisselles de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine ou farine de riz complet
  • 50 g parmesan râpé
  • QS sel
  • QS paprika doux

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez dans un saladier la compotée de poivrons, les oeufs, la farine, le parmesan, les faisselles. Salez et ajoutez un peu de paprika, mélangez une dernière fois.
  • Répartissez l'appareil dans des moules en silicone et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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