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Financiers à la crème de calisson

Ces Financiers à la crème de calisson sont super parfumés et super gourmands ! La saveur de la crème de calisson vient appuyer la saveur de la poudre d’amande et le petit morceaux d’abricot sec sur le dessus y va très bien. Vous pouvez le remplacer par un morceau d’orange confite si vous préférez.

recette de Financiers à la crème de calisson
Financiers à la crème de calisson

Suivez bien les instructions pour la cuisson, elles sont très importantes pour obtenir une croute craquante et un intérieur bien moelleux !

Que faut-il pour faire ces Financiers à la crème de calisson ?

Il faut :

recette de Financiers à la crème de calisson

Financiers à la crème de calisson

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 12 financiers
Une merveille à déguster avec une glace à la vanille ou à l'orange
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g poudre amande
  • 50 g sucre
  • 40 g farine
  • 100 g crème de calisson
  • 80 g beurre fondu

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients les uns après les autres dans l'ordre de la liste.
  • Répartir la pâte dans des petits moules en silicone, ajouter 1/4 d'abricot sec au centre.
  • Cuire 5 minutes à 240°C, puis 5 minutes à 200°C et 5 minutes four éteint.
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