Ces Financiers à la crème de calisson sont super parfumés et super gourmands ! La saveur de la crème de calisson vient appuyer la saveur de la poudre d’amande et le petit morceaux d’abricot sec sur le dessus y va très bien. Vous pouvez le remplacer par un morceau d’orange confite si vous préférez.
Suivez bien les instructions pour la cuisson, elles sont très importantes pour obtenir une croute craquante et un intérieur bien moelleux !
Que faut-il pour faire ces Financiers à la crème de calisson ?
Il faut :
- des blancs d’oeufs
- de la poudre amande
- du sucre
- de la farine
- de la crème de calisson
- du beurre fondu
- des abricots secs
Financiers à la crème de calisson
Une merveille à déguster avec une glace à la vanille ou à l'orange
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 80 g poudre amande
- 50 g sucre
- 40 g farine
- 100 g crème de calisson
- 80 g beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients les uns après les autres dans l'ordre de la liste.
- Répartir la pâte dans des petits moules en silicone, ajouter 1/4 d'abricot sec au centre.
- Cuire 5 minutes à 240°C, puis 5 minutes à 200°C et 5 minutes four éteint.
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Et si vous aimez les financiers, je vous propose :
Miam!
Dis, ça s’achète où la crème de calisson? J’en bave d’avance! 😉
Même question !!! Moi aussi j’ai envie de faire des p’tits financiers adorables 😉
Ils sont vraiment adorables, pas de doute !
De la crème de calisson? je ne demande qu’à découvrir mais où?
Moi je dis comme pareil: ces financiers sont très mignons… mais qu’es ce que la creme de calisson? et où en trouver?… le mystère reste entier!
Tu as raison, ils sont vraiment adorable tes financiers!!! et la crème de calisson…mmmm… je note, je note…
J’avais oublié : moi aussi je me pose la question de la crème de calisson????
Moi j’ai trouvé de la crème de calissons chez G.Detou
cette recette est très sympa, à tester !
merci merci, j’en ai trouvé à Carrefour à côté des calissons et autres produits régionaux…
La crème de calisson!! ça doit pas être mauvais ça!!
huummmm de la crème de calisson tu dis???miam!
Ils sont magnifiques ! Ils me font penser à ceux de Béa de la Tartine Gourmande !
oui, c’est délicieux !
j’ai trouvé la crème de calissons à carrefour à côté des calissons.
Anne, j’arrive pas à accéder au blog de Béa, j’ai la première page, mais après ça bloque… ??
la crème de calisson n’est pas facile à trouver (sauf si l’on habite la région d’aix) sinon G. Detou en a. Je n’en ai pas vu ni à la Grande Epicerie de Paris ni aux galeries gourmandes? j’avais fait de mon côté un cake à la crème de calisson mais il était un peu trop sucré pour moi.Est-ce le cas de tes financiers ?
Super, je vais pouvoir utiliser ma creme de calisson (G. Detou). Merci beaucoup pour la recette.
hum si j’arrive à dénicher la fameuse crème de calisson je tente!!!
Je les ai essayes hier, c’etait simple, delicieux, pas trop sucre, et moelleux. Bref une excellente recette. J’ai remplace l’abricot par un petit morceau de zeste d’orange confit, mais la prochaine fois j’essayerai avec du melon confit, comme tu me le conseillait. Merci Vanessa!
eh bien, je suis ravie que ça t’ait plu !
tu es rentrée de vacances ?
waaooouuwww!!
alors là!!!! ils doivent vraiment bien en avoir le gout!! ils sont superbes!! merçi pour ton lien, c’est gentil!!! je les essayerais!! biiiises micky
je découvre ton blog et ta recette… miam miam comme ils doivent être bon … mais ou trouver cette crème
Trois ans pour les faire mais qu’est ce que c’est bon !!! Impossible à oublier maintenant ! ;o)