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oh, des financiers à la mûre !!

oh, des financiers à la mûre !!

3 blancs d’oeufs

80g beurre fondu

150 de sucre (glace)

30g farine

75g amandes en poudre

2 mûres par financier (surgelées chez Picard)

Le four doit être très chaud : 240°C min.

Les moules utilisés présenterons 3-4 cm de diam.

Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre.

Remplir les moules en déposant deux mûres au centre de chaque gâteau.

Attention la cuisson est très très importante :

Cuire 5 min à 240°C.

5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.

EDIT du 3/10/07 : Comme le fait remarquer Mat en commentaires, les proportions sont faussées car entre les premiers financiers et ceux là, une copine, Laure, s’était insurgée contre la quantité de beurre utilisée, j’ai donc diminué mes doses depuis…et ne l’ai pas fait dans les proportions des premières recettes…que j’ai juste copié collé !!

Je vous donne ici les quantités pour 2 blancs d’oeufs et 4 blancs (vu que je les ai déjà calculées, ça pourra vous éviter de faire des règles de trois supplémentaires et bien inutiles !!) :

2 blancs, 55g (et pas 65g) beurre, 100g sucre, 20g farine, 50g noisettes (amandes) poudre.

4 blancs, 110 (et pas 130g) beurre, 200g sucre, 40g farine, 100g noisettes (amandes) poudre.

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