Sucré Eté Fruits Thèmes Verrines

Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco

Cette Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco est une verrine que j’ai beaucoup aimée. Ce dessert, simple et rapide à faire, est bien parfumé grâce à l’ananas et à la vanille, légèrement acidulé, adouci par la crème….

recette de Compote d'ananas à la vanille, crème brebis et coco
Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco

Dans la lignée du Tourbillon de framboises à la crème coco-brebis, j’ai préparé la même chose mais avec une compotée d’ananas à la vanille.

Ingrédients pour la Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco :

  • un ananas
  • du sucre complet
  • du sucre blond
  • de la vanille
  • du yaourt au lait de brebis
  • du lait de coco

Choisissez un ananas mûr à point. Vous pouvez éventuellement utiliser de l’ananas surgelé.

recette de compote d'ananas à la vanille, crème brebis coco

Compote d’ananas à la vanille, crème brebis coco

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Une douceur légère et parfumée
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • QS vanille
  • 1 pot yaourt de brebis
  • 1/2 pot lait de coco soit 65ml
  • 2 c. à soupe sucre blond

Instructions

  • Parer l'ananas.
  • Couper l'ananas en petits dés et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre complet et la vanille et faire cuire 10 minutes environ.
  • Mixer grossièrement et réserver au frais.
  • Mélanger yaourt de brebis, lait de coco et sucre blond (on peut ajouter encore de la vanille si on veut, et j'ai bien voulu…), réserver au frais.
  • Au moment de servir, répartir de la compote d’ananas dans le fond des verres, et recouvrir de crème brebis-coco, servir bien frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez l’ananas, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette