Cette Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco est une verrine que j’ai beaucoup aimée. Ce dessert, simple et rapide à faire, est bien parfumé grâce à l’ananas et à la vanille, légèrement acidulé, adouci par la crème….
Dans la lignée du Tourbillon de framboises à la crème coco-brebis, j’ai préparé la même chose mais avec une compotée d’ananas à la vanille.
Ingrédients pour la Compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco :
- un ananas
- du sucre complet
- du sucre blond
- de la vanille
- du yaourt au lait de brebis
- du lait de coco
Choisissez un ananas mûr à point. Vous pouvez éventuellement utiliser de l’ananas surgelé.
Compote d’ananas à la vanille, crème brebis coco
Une douceur légère et parfumée
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 ananas Victoria
- 1 c. à soupe sucre complet
- QS vanille
- 1 pot yaourt de brebis
- 1/2 pot lait de coco soit 65ml
- 2 c. à soupe sucre blond
Instructions
- Parer l'ananas.
- Couper l'ananas en petits dés et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre complet et la vanille et faire cuire 10 minutes environ.
- Mixer grossièrement et réserver au frais.
- Mélanger yaourt de brebis, lait de coco et sucre blond (on peut ajouter encore de la vanille si on veut, et j'ai bien voulu…), réserver au frais.
- Au moment de servir, répartir de la compote d’ananas dans le fond des verres, et recouvrir de crème brebis-coco, servir bien frais.
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