Eté Fruits Sans Gluten Sucré Thèmes Verrines

Verrine de compote d’ananas à la vanille, crème brebis et coco

Verrine de compotée d'ananas, crème coco brebis - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire _PHO9746

 

 

Une verrine que j’ai beaucoup aimée, parfumée grâce à l’ananas et à la vanille, légèrement acidulée, adoucie par la crème….

Dans la lignée du Tourbillon de framboises à la crème coco-brebis, j’ai préparé la même chose mais avec une compotée d’ananas à la vanille.

 

 

1 petit ananas paré

1cs de sucre complet

de la vanille

1 yaourt de brebis

1/2 pot (de yaourt) de lait de coco

2cs de sucre

 

 

Couper l’ananas en petits dés, ajouter le sucre complet et la vanille, et faire cuire 10 minutes environ. Mixer grossièrement et réserver.

Mélanger yaourt de brebis, lait de coco et sucre (on peut ajouter encore de la vanille si on veut, et j’ai bien voulu…), réserver au frais.

Au moment de servir, répartir de la compote d’ananas dans le fond des verres, et recouvrir de crème brebis-coco, servir bien frais.

 

Parfait pour une douceur fruitée !

 

Laisser un commentaire