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Tartelettes au curd de mandarine

Pour Sandrine, revenue pour un week-end rapide de ton Grenoble d’adoption, ces tartelettes au curd de mandarine ont été parfaites après un risotto à la truffe ! …tu dois avoir commencé à bosser de nouveau maintenant ! Ces tartelettes ont été faites avec la recette de la pâte sucrée d’Alain Ducasse.

recette de tartelettes au curd de mandarine
Tartelettes au curd de mandarine

Que faut-il pour faire ces Tartelettes au curd de mandarine ?

Il faut :

  • 1 portion de pâte à tarte sucrée
  • des mandarines
  • 1 oeuf
  • de la maïzena
  • du sucre
  • du beurre
  • de l’huile essentielle d’orange douce
recette de tartelettes au curd de mandarine

Tartelettes au curd de mandarine

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 8 tartelettes
De délicieuses tartelettes garnies d'un curd à la mandarine
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Curd de mandarine

  • 3 jus de mandarines
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 50 g sucre
  • 1 noix beurre
  • 1 goutte huile essentielle d'orange douce

Instructions

  • Préparer et cuire les fonds de tartelettes selon la recette ci-dessus.
  • Chauffer la maïzena, le sucre et le jus des mandarines, cuire quelques instants à feu très doux en remuant pour que le sucre fonde.
  • Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Puis, le beurre, remuer sans cesse à la cuillère en bois pour que la crème épaississe.
  • Une fois refroidi, garnir des fonds de tartelettes.

Notes

Les autres tartelettes sont garnies avec une crème au mascarpone : un pot de mascarpone mélangé avec un yaourt, du sucre vanillé et un zeste de citron…décoré de quelques fruits rouges.
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