Sucré Tartes

Tartelettes au curd de mandarine

Pour Sandrine, revenue pour un week-end rapide de ton Grenoble d’adoption, ces tartelettes au curd de mandarine ont été parfaites après un risotto à la truffe ! …tu dois avoir commencé à bosser de nouveau maintenant ! Ces tartelettes ont été faites avec la recette de la pâte sucrée d’Alain Ducasse.

 

 

Tartelettes au curd de mandarine

 

 

Tartelettes au curd de mandarine

Curd à la mandarine

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 pot
De délicieuses tartelettes garnies d'un curd à la mandarine
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 3 jus de mandarines
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 50 g sucre
  • 1 noix beurre
  • 1 goutte huile essentielle d'orange douce

Instructions

  • Chauffer la maïzena, le sucre et le jus des mandarines, cuire quelques instants à feu très doux en remuant pour que le sucre fonde.
  • Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Puis, le beurre, remuer sans cesse à la cuillère en bois pour que la crème épaississe.
  • Une fois refroidi, garnir des fonds de tartelettes.

Notes

Les autres tartelettes sont garnies avec une crème au mascarpone : un pot de mascarpone mélangé avec un yaourt, du sucre vanillé et un zeste de citron...décoré de quelques fruits rouges.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les agrumes, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire