Cette recette de Quatre-quarts à la ricotta et cédrat confit est un délice ! Simple et rapide à préparer, c’est un goûter parfait avec le thé ou un petit-déjeuner du dimanche avec quelques fruits !
Quels ingrédients faut-il pour faire un Quatre-quarts à la ricotta et cédrat confit ?
Il faut :
- de la farine
- du sucre
- de la ricotta
- des oeufs
- du citron
- de la levure chimique
- du sel
- du cédrat confit en dés maison

Quatre-quarts à la ricotta et cédrat confit
Voici une formidable recette de quatre-quarts à base de ricotta
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 300 g farine
- 300 g sucre
- 300 g ricotta
- 3 oeufs
- 1 citron zeste et jus
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 2-3 cs de cédrat confit en dés maison, recette à venir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger sucre, oeufs, ricotta et jus de citron. Puis, ajouter farine, levure, sel et zeste de citron finement râpé.
- Finalement, ajouter le cédrat confit, verser la pâte dans de petits moules et cuire 20 minutes à 180°C.
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Et si vous aimez les cakes, je vous propose :
humm très originale, pas gras mais un peu (!) sucré ça me donne envie tout ça! J’adore la ricotta et j’ai un pot dans mon frigo! Elle n’a qu’à bien se tenir !
Amicalement blog!
Tres belle photo !Et tes 4/4 me font bien envie…
Ils sont magnifiques tes mini qutre-quart! Avec la ricotta ils doivent être tout légers…
hmm, magnifique!
Extra cette recette de quatre quart à la ricotta, je retien!
Super ! et la photo est top …je vais ré essayer la ricotta tiens !!!
Super beaux ! j’ai jamais essayé avec de la Ricotta mais ça donne envie !
Ils ont l’air bien moelleux avec la Ricotta !! Pour moi ça sera sans cédrat (malheureusement je n’aime pas trop), mais le citron je garde 😉
MAgnifique ! ca me parle beaucoup !
J’ai hâte de découvrir ta recette de cédrat confit maison !
je rajoute ta recette dans mon post, j’ai fait le lien avec toutes celles qui avaient cuisiné les citrons donnés par Michèle !
waaw
merciii bcp tres facille et tres boux merci mmmmmmm