Sucré Chocolat Gâteaux Sans Gluten

Fondant au chocolat et aux framboises

Ce Fondant au chocolat et aux framboises a fait l’unanimité ! La recette est facile et rapide à faire, c’est un plaisir à déguster ! Le gâteau reste très très moelleux et il faut penser à mettre du papier cuisson au fond du moule pour le démouler aisément.

recette de Fondant au chocolat et aux framboises
Fondant au chocolat et aux framboises

Il me restait un peu de fruits rouges surgelés de chez Picard (trop de groseilles à mon goût mais bon) dont je ne savais quoi faire et puis je suis tombée sur ce magazine (que je ne retrouve plus) qui donnait la recette de Fondant au chocolat et aux fruits rouges.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Fondant au chocolat et aux framboises ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • du beurre
  • de la crème fraîche
  • du sucre
  • de la fécule de maïs
  • des oeufs
  • des framboises surgelées
  • du sirop de fruits rouges

Pour le sirop, il parfume un peu la pâte. Prenez le sirop dont vous disposez : fraise, framboise, cassis, … peu importe !

recette de fondant au chocolat et aux framboises

Fondant au chocolat et aux framboises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 6 personnes
Cette recette de fondant au chocolat est une recette que nous avons beaucoup aimée
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 250 g chocolat noir
  • 125 g beure
  • 125 g crème fraîche
  • 125 g sucre
  • 20 g fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 150 g framboises surgelées
  • 1 c. à soupe sirop de fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.
  • Battre les oeufs et le sucre, rajouter le mélange de chocolat fondu et le sirop. Puis les framboises. Mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule carré de 20cm recouvert de papier cuisson et cuire 20-25 minutes à 180°C.
  • Ce fondant au chocolat gagne à être servi le lendemain, après un passage au frais.
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