Salé Grignotages et apéritifs

Rillettes de maquereau au fromage blanc

Rillettes de maquereau au fromage blanc, c’est sans doute un nom un peu trop sophistiqué pour une recette si simple, sans doute il vaudrait mieux l’appeler Ecrabouillure de maquereau (hi hi) …

Ce n’est d’ailleurs pas vraiment une recette mais c’est très bon pour farcir des tomates ou des courgettes à peine cuites à la vapeur, ou à déguster à l’apéro avec du pain grillé !

Rillettes de maquereau au fromage blanc
Rillettes de maquereau au fromage blanc

Comment faire ces rillettes de maquereau au fromage blanc ?

Pour une boîte de maquereau au vin blanc, on écrase à la fourchette et on rajoute 1-2cs de mayonnaise et 1-2 cs de fromage blanc, c’est tout et c’est vraiment bon, plein de goût.

Rillettes de maquereau au fromage blanc

Rillettes de maquereau au fromage blanc

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette de rillettes de maquereau légère pour les apéritifs de l'été
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une fourchette

Ingrédients

  • 1 boîte maquereau au vin blanc
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 2 c. à soupe fromage blanc ou l'équivalent en mayonnaise si vous préférez
  • QS piment d'Espelette facultatif

Instructions

  • Versez les filets de maquereau avec leur garniture mais sans le jus dans un plat ou un saladier.
  • Ecrasez à la fourchette les filets de maquereau égouttés. Ajoutez la mayonnaise et le fromage blanc et mélangez.
  • Il se peut que vous ayez besoin de rajouter un peu de sel, mais ça dépend de la conserve que vous aurez utilisée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Parsemez de piment d'Espelette si souhaité !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les dips pour l’apéro, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette