Rillettes de maquereau au fromage blanc

Rillettes de maquereau au fromage blanc, c’est sans doute un nom un peu trop sophistiqué pour une recette si simple, sans doute il vaudrait mieux l’appeler Ecrabouillure de maquereau (hi hi) …

Ce n’est d’ailleurs pas vraiment une recette mais c’est très bon pour farcir des tomates ou des courgettes à peine cuites à la vapeur, ou à déguster à l’apéro avec du pain grillé !

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Rillettes de maquereau au fromage blanc

Comment faire ces rillettes de maquereau au fromage blanc ?

Pour une boîte de maquereau au vin blanc, on écrase à la fourchette et on rajoute 1-2cs de mayonnaise et 1-2 cs de fromage blanc, c’est tout et c’est vraiment bon, plein de goût.

recette de rillettes de maquereau au fromage blanc

Rillettes de maquereau au fromage blanc

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rillettes de maquereau au fromage blancVanessa Romano
Une recette de rillettes de maquereau légère pour les apéritifs de l'été
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une fourchette

Ingrédients
  

  • 1 boîte maquereau au vin blanc
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 2 c. à soupe fromage blanc ou l'équivalent en mayonnaise si vous préférez
  • QS piment d'Espelette facultatif

Instructions
 

  • Versez les filets de maquereau avec leur garniture mais sans le jus dans un plat ou un saladier.
  • Ecrasez à la fourchette les filets de maquereau égouttés. Ajoutez la mayonnaise et le fromage blanc et mélangez.
  • Il se peut que vous ayez besoin de rajouter un peu de sel, mais ça dépend de la conserve que vous aurez utilisée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Parsemez de piment d'Espelette si souhaité !
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Evaluation de la recette