J’ai trouvé cette recette très sympathique de terrine de courgettes au fromage de chèvre frais. Issue d’un magazine de cuisine, je l’ai beaucoup aimée. Je vous conseille de la servir avec une salade verte croquante bien vinaigrée.

Je ne conseille pas un coulis ou une sauce à la tomate car je trouve que ça masquerait le goût délicat de cette terrine.
Pour faire cette Terrine de courgette au fromage de chèvre frais, il faut :
- du fromage de chèvre frais
- des courgettes
- des oeufs
- de la crème fraîche
- de la menthe fraîche
- du basilic frais
- du Sel
- du poivre

Terrine de courgette au fromage de chèvre frais
Cette recette de flan aux courgettes est presque un classique des dîners d'été
Ustensiles
- Un couteau
- Un cuit-vapeur
- Un saladier
- Un moule à cake
Ingrédients
- 400 g chèvre frais
- 500 g courgettes
- 3 oeufs
- 1-2 c. à soupe crème fraîche
- 2 c. à soupe menthe fraîche ciselé
- 2 c. à soupe basilic frais ciselé
- QS Sel gris de mer
- QS poivre fraîchement moulu
Instructions
- Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur, ou à l'étouffée.
- Mélangez le chèvre frais avec la crème, les herbes fraîches, les oeufs et un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
- Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, disposez une couche de courgettes joliment arrangées car c'est ce que l'on verra du flan.
- Puis, un tiers ou la moitié de la crème au chèvre et herbes fraîches, puis de nouveau une couche de courgettes plus ou moins épaisse selon que vous voulez avoir 2 ou 3 couches. Etc, …
- Terminez le montage par les courgettes et cuisez 30 minutes à 180°C.
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Et si vous aimez les courgettes, je vous propose :
Je suis plutôt d’accord en ce qui concerne le coulis de tomate.
Bonne continuation Vanessa.
Belles recettes ,mais il manque les photos.
flan au fromage de chèvre
Délicieux, je n’avais pas mis de basilic et le goût de la menthe est bien ressorti.
Léger mais on a préféré tiède que froid.
J’ai utilisé des petits Billy donc je n’ai pas salé du tout, juste bien poivré.
Comme le moule était un moule tefal je n’ai pas mis de papier sulfurisé et il s’est parfaitement bien démoulé malgré tout.
Le soir avec une salade, menu léger.
L’été doit être super dans des buffets.
Merci