Cette recette de Soupe de chocolat blanc au lait coco et passion, accompagnée d’une salade de fraises est une pure merveille. C’est une recette du chef William Ledeuil que j’ai simplifiée et qui est rapide et facile à faire.
Quels ingrédients faut-il pour faire une soupe de chocolat blanc au lait coco et passion ?
Il faut :
- du chocolat blanc
- du lait coco
- du jus de fruits passion frais ou coulis
- des fraises
- du sucre

Soupe de chocolat blanc au lait coco et passion
Un formidable dessert de chef si simple à faire
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 200 g chocolat blanc
- 25 cl lait coco
- 170 g jus de fruits passion frais ou coulis
Pour servir
- 300 g fraises
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
- Faire chauffer le lait de coco et le jus de fruits de la passion. Ajouter le chocolat blanc concassé et laisser fondre.
- Bien mélanger et répartir dans des ramequins ou des verres à bodega.
- Découper quelques fraises et les mixer avec un peu de sucre pour en faire un coulis que vous ajouterez sur la soupe au chocolat blanc.
- Découper également les fraises restantes pour en parsemer la surface de la soupe de chocolat blanc juste avant de servir.
Notes
ndlr : dans la recette initiale, les fraises sont des fraises des bois et des maras. Et le coulis est fait en mixant aussi un bâton de citronnelle mais mon mixeur n’aurait rien donné pour un tel travail !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes au chocolat blanc, je vous propose :
mama mia…
je vais chercher une cuillère et je me sers 😉
Il me plaît beaucoup ce dessert…
Si on m’avait servi ça petite, c’est sûr que j’aurais adoré la soupe ! Super recette, je la garde
Avec des fraises, quel délice !
Je crois que je vais adorer cette verrine !
c’est magnifique et très apétissant!
je l’ai testé et elle est vraiment très bonne!