Et pour finir cette quadrilogie (?!!) de recettes corses (il y en a encore plus par ici !)
3 oeufs
80g de miel de châtaignier
20g de sucre complet
90g de farine de châtaigne
90g de poudre de noisette
1/2cc rase de bicarbonate de soude
1 p de sel
3cs d’huile d’olive
2cs d’Arancello (de Michèle) ou de liqueur à l’orange + 1cs pour arroser les moelleux
1/4 zeste râpé d’orange
1cs de sirop de noisette (facultatif)
quelques noisettes coupées grossièrement au couteau
Mélanger les oeufs, le miel, le sucre, l’huile d’olive, l’Arancello et le sirop de noisette.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les noisettes et la troisième cs d’Arancello).
Verser la pâte dans des moules à muffins, parsemer de noisettes et enfourner pour 15 min à 160-180°C.
Quand les moelleux sont cuits, les arroser avec l’Arancello.
Le miel d’orange :
Mélanger 4cs de miel liquide (on peut prendre du miel plus doux en goût que celui de châtaignier), le reste du zeste de l’orange râpé, 1cs d’Arancello et le jus de la moitié de l’orange (on peut mettre l’orange entière pour un coulis plus liquide).
Servir les moelleux avec la sauce à côté, chacun pourra couper son gâteau et verser la dose de coulis qui lui convient, et un petit verre d’Arancello de Michèle.
J’aime beaucoup cette recette, je ne conaissais pas l’arancello j’imagine que c’est comme pour le limoncello italien mais avec de l’orange? En tous cas le coulis de miel d’orange me plait tout particulièrement…
Bravo encore une superbe recette !
Vu ce que les Picholines sont capables de faire avec du Limoncello et de l’Arancello je ne vais pas manquer d’en refaire en grande quantité cette année !
A bientôt
Bises
Michèle
Cette recette est superbe meme s’il me manque le miel de chataigner et la liqueur d’orange!
décidement jjjjj aaaddddoooore
je note ,je note !
miam…c’est juste comme j’adore!!!!