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Moelleux à la noisette et à la farine de châtaigne, miel d’orange en coulis

Et pour finir cette quadrilogie (?!!) de recettes corses (il y en a encore plus par ici !)

Moelleux à la noisette et à la farine de châtaigne, miel d'orange en coulis

3 oeufs

80g de miel de châtaignier

20g de sucre complet

90g de farine de châtaigne

90g de poudre de noisette

1/2cc rase de bicarbonate de soude

1 p de sel

3cs d’huile d’olive

2cs d’Arancello (de Michèle) ou de liqueur à l’orange + 1cs pour arroser les moelleux

1/4 zeste râpé d’orange

1cs de sirop de noisette (facultatif)

quelques noisettes coupées grossièrement au couteau

 

 

Mélanger les oeufs, le miel, le sucre, l’huile d’olive, l’Arancello et le sirop de noisette.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les noisettes et la troisième cs d’Arancello).

Verser la pâte dans des moules à muffins, parsemer de noisettes et enfourner pour 15 min à 160-180°C.

Quand les moelleux sont cuits, les arroser avec l’Arancello.

Le miel d’orange :

Mélanger 4cs de miel liquide (on peut prendre du miel plus doux en goût que celui de châtaignier), le reste du zeste de l’orange râpé, 1cs d’Arancello et le jus de la moitié de l’orange (on peut mettre l’orange entière pour un coulis plus liquide).

Servir les moelleux avec la sauce à côté, chacun pourra couper son gâteau et verser la dose de coulis qui lui convient, et un petit verre d’Arancello de Michèle.

 

Moelleux à la noisette et à la farine de châtaigne, miel d'orange en coulis

 

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