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Galette des Rois pralinoise

Cette recette de Galette des Rois pralinoise est super gourmande ! Facile à faire, pas trop sucrée grâce à l’ajout de chocolat noir, elle a séduit les grands comme les petits ! On peut facilement la réaliser sans gluten en utilisant des pâtes feuilletées sans gluten. Je l’avais préparée en même temps que la galette des Rois framboises.

recette de galette des rois pralinoise
Galette des Rois pralinoise

Que faut-il pour réaliser cette Galette des Rois pralinoise ?

Il faut :

  • des pâtes feuilletées
  • du beurre fondu
  • du sucre facultatif
  • de la poudre d’amande
  • de la poudre noisette
  • de la pralinoise
  • du chocolat noir
  • des oeufs
  • de la crème fraîche épaisse
  • 1 bouchon Bailey’s
recette de galette des rois pralinoise

Galette des rois pralinoise

Une recette de galette des rois super gourmande puisque garnie de chocolat praliné
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g beurre fondu
  • 100 g sucre facultatif
  • 100 g poudre d’amande
  • 100 g poudre noisette
  • 100 g pralinoise
  • 100 g chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 bouchon Bailey’s

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C. 
  • Faire fondre le beurre avec les 2 chocolats à feu doux en surveillant que le chocolat ne brûle pas. 
  • Mélanger le beurre, les chocolats fondus et le sucre, puis les oeufs, la poudre d’amande et la poudre de noisette, le Bailey’s et la crème.
  • Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte à tarte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour,et recouvrir du deuxième rond de pâte.
  • Souder les pâtes en faisant un pt ourlet (un pt boudin, en retournant) et appuyer tout le tour à la fourchette.
  • Faire des marques avec les dents de la fourchette et dorer au lait.
  • Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min env, 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
  • Surveiller la cuisson.
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Evaluation de la recette