Cette recette de Galette des Rois pralinoise est super gourmande ! Facile à faire, pas trop sucrée grâce à l’ajout de chocolat noir, elle a séduit les grands comme les petits ! On peut facilement la réaliser sans gluten en utilisant des pâtes feuilletées sans gluten. Je l’avais préparée en même temps que la galette des Rois framboises.
Que faut-il pour réaliser cette Galette des Rois pralinoise ?
Il faut :
- des pâtes feuilletées
- du beurre fondu
- du sucre facultatif
- de la poudre d’amande
- de la poudre noisette
- de la pralinoise
- du chocolat noir
- des oeufs
- de la crème fraîche épaisse
- 1 bouchon Bailey’s
D’autres recettes de galette des Rois ?
Sur le blog, vous trouverez de nombreuses recettes de galette des Rois :
- la fameuse galette des Rois de Cyril Lignac
- la galette des Rois aux calissons
- la galette des Rois bio de Laurence Salomon
- la galette des Rois à la vapeur
Galette des rois pralinoise
Une recette de galette des rois super gourmande puisque garnie de chocolat praliné
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 saladier
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g beurre fondu
- 100 g sucre facultatif
- 100 g poudre d’amande
- 100 g poudre noisette
- 100 g pralinoise
- 100 g chocolat noir
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 1 bouchon Bailey’s
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre avec les 2 chocolats à feu doux en surveillant que le chocolat ne brûle pas.
- Mélanger le beurre, les chocolats fondus et le sucre, puis les oeufs, la poudre d’amande et la poudre de noisette, le Bailey’s et la crème.
- Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte à tarte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour,et recouvrir du deuxième rond de pâte.
- Souder les pâtes en faisant un pt ourlet (un pt boudin, en retournant) et appuyer tout le tour à la fourchette.
- Faire des marques avec les dents de la fourchette et dorer au lait.
- Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min env, 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
- Surveiller la cuisson.
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