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Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis

Ce gratin de petit épeautre et chèvres rôtis est une délicieuse recette que j’ai trouvée dans le livre d’Andrée Zana Murat “Ils arrivent dans une heure”. Le Petit épeautre est une céréale pleine de bienfaits et je vous laisse aller jeter un oeil sur ce site qui raconte tout sur cette céréale rustique et nourrissante !

 

recette de gratin de petit épeautre au chèvre rôti

 

recette de gratin de petit épeautre au chèvre rôti

Gratin de petit épeautre aux chèvres rôtis

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Essayez ce délicieux gratin de petit épeautre ! Une vraie surprise !
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 300 g petit épeautre
  • 2 bouillons cubes
  • 1.2 l eau bouillante
  • 100 g parmesan
  • 1 filet huile d'olive
  • 2-3 fromages de chèvre

Instructions

  • Mixer le petit épeautre 1-2 min de façon à obtenir une sorte de farine très très grossière (prenez un mixer costaud, l'épeautre est coriace).
  • Dans une casserole, mettre l'eau et les cubes, verser le petit épeautre et tourner à feu fort pendant 7 minutes.
  • Verser le parmesan, l'huile (poivrer, mais ne pas saler !).
  • Mettre dans un moule à gratin (qui passera à table) et enfoncer légèrement des morceaux de chèvres.
  • Au four chaud 210°C, 15 minutes.

Notes

Et de vous régaler accompagné d'une belle salade !
NB : sans les chèvres, vous obtenez un délicieux accompagnement pour gigots, roast beef, ...
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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