Ce gratin de petit épeautre et chèvres rôtis est une délicieuse recette que j’ai trouvée dans le livre d’Andrée Zana Murat “Ils arrivent dans une heure”. Le Petit épeautre est une céréale pleine de bienfaits et je vous laisse aller jeter un oeil sur ce site qui raconte tout sur cette céréale rustique et nourrissante !


Gratin de petit épeautre et chèvres rôtis
Essayez ce délicieux gratin de petit épeautre ! Une vraie surprise !
Ustensiles
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Un plat à gratin
Ingrédients
- 300 g petit épeautre
- 2 bouillons cubes
- 1.2 l eau bouillante
- 100 g parmesan
- 1 filet huile d'olive
- 2-3 fromages de chèvre
Instructions
- Mixer le petit épeautre 1-2 min de façon à obtenir une sorte de farine très très grossière (prenez un mixer costaud, l'épeautre est coriace).
- Dans une casserole, mettre l'eau et les cubes, verser le petit épeautre et tourner à feu fort pendant 7 minutes.
- Verser le parmesan, l’huile (poivrer, mais ne pas saler !).
- Mettre dans un moule à gratin (qui passera à table) et enfoncer légèrement des morceaux de chèvres.
- Au four chaud 210°C, 15 minutes.
Notes
Et de vous régaler accompagné d’une belle salade !
NB : sans les chèvres, vous obtenez un délicieux accompagnement pour gigots, roast beef, …
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Et si vous aimez le petit épeautre, je vous propose :
une recette de benoitons à la farine de petit épeautre, noix et abricots secs
Très original, ça doit être bon:)
Oui, c’est vraiment délicieux !
reinefeuille, j’hésite, à priori, je dirais non, car on obtient une texture entre la galette et le risotto (grâce aux grains), mais d’un autre côté, on fait des panisses avec de la farie de pois chiche et en Corse, une polenta avec la farine de châtaigne…donc, why not, si tu te lances, tiens moi au courant, ça m’interesse !
je viens d’acheter de la farine de petit épeautre, tu crois que ça marche aussi avec ?
je crois que je vais essayer avec de la farine moi aussi, je te tiens au courant