Blinis, pancakes, crêpes Grignotages et apéritifs Moyen Orient Pays, régions Salé

Galettes à la semoule, coriandre et menthe

Alors, ces petites galettes à la semoule, coriandre et menthe sont de petites merveilles ! C’est une recette de ma cop’s Isa.

J’en avais goûté chez elle et, peu de temps après, j’en ai refait. Je vous mets sa recette telle quelle ou quasi !

 

Galettes à la semoule, coriandre et menthe

 

Galettes à la semoule, coriandre et menthe

Galettes de semoule à la coriandre et à la menthe

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Parfumées à souhait, ces galettes de semoule sont un régal
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1/2 bouquet menthe
  • 1 bouquet Coriandre
  • 1 cebette
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gr semoule fine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 6 cl eau à adapter à la semoule

Instructions

  • Lavez les herbes et la cébettes, parez-les. Mixez les herbes, la cébette et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive.
  • Mettez la semoule dans un grand saladier, et ajoutez ce pistou "menthe coriandre ", salez et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit de façon à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pain.
  • Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf et applatissez-les sur un centimètre d'épaisseur avant de les faire cuire dans une poêle, feu moyen, des deux côtés comme des blinis.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ce genre de recettes pour l’apéritif, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Si vous avez confiance en vous même, vous inspirerez confiance aux autres. »

Goethe

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette