Alors, ces petites galettes à la semoule, coriandre et menthe sont de petites merveilles ! C’est une recette de ma cop’s Isa. J’en avais goûté chez elle et, peu de temps après, j’en ai refait. Je vous mets sa recette telle quelle ou quasi !


Galettes à la semoule, coriandre et menthe
Parfumées à souhait, ces galettes de semoule sont un régal
Ustensiles
- Un saladier
- Une poêle
Ingrédients
- 1/2 bouquet menthe
- 1 bouquet Coriandre
- 1 cebette
- 1 gousse d'ail
- 400 gr semoule fine
- 150 ml huile d'olive
- 1 c. à café sel
- 6 cl eau à adapter à la semoule
Instructions
- Lavez les herbes et la cébettes, parez-les. Mixez les herbes, la cébette et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive.
- Mettez la semoule dans un grand saladier, et ajoutez ce pistou "menthe coriandre ", salez et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit de façon à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pain.
- Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf et applatissez-les sur un centimètre d'épaisseur avant de les faire cuire dans une poêle, feu moyen, des deux côtés comme des blinis.
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Et si vous aimez ce genre de recettes pour l’apéritif, je vous propose :
- une recette de gressins moelleux
- une recette de gressins au sablon de tomate
- une recette de crackers aux noix et graines
La phrase du jour :
“Si vous avez confiance en vous même, vous inspirerez confiance aux autres.”
Goethe
Hummm des galettes bien parfumées…… Un régal à déguster au jardin !!!!!
Manue
je suis une fan de galettes et de semoule
Elle me plaisent beaucoup ces petites galettes toute fraîches !
et au four non ? on peut pas les faire au four ? ça me donne envie en vrai !
ben tu fais bien de poser la question car je crois bien que perso, je les avais cuites au four car nous étions nombreux et je devais gagner du temps…mais ça fait un bail et du coup, c’est un peu flou dans ma mémoire niveau temps de cuisson, température, ….mais tu sauras trouver j’en suis plus que sûre !!
Une vraie gourmandise pour l’apéritif à déguster à l’ombre d’une tonnelle. Un vrai moment de détente. Bonne journée.
PS : j’aime beaucoup votre bannière.
A tester rapidement, la recette me plait beaucoup et il faut bien varier les apéro la saison a commencé. A déguster avec un vin de fleur de sureau bien frais, ce sera top !
Moi je les fais à la poêle aussi, mais en plus grand format à partager. Je n’y mets en général que de la menthe. j’essaierai avec de la coriandre aussi !
La journée de dimanche a été superbe, comme d’habitude. J’ai de très jolies photos de la petite classe que je te ferai parvenir ..
Grosses bises et à très vite j’espère
Hélène
joli blog!