Galettes à la semoule, coriandre et menthe

Alors, ces petites galettes à la semoule, coriandre et menthe sont de petites merveilles ! C’est une recette de ma cop’s Isa. J’en avais goûté chez elle et, peu de temps après, j’en ai refait. Je vous mets sa recette telle quelle ou quasi !

recette de galettes à la semoule et de coriandre
Galettes à la semoule
recette de galettes de semoule à la coriandre

Galettes à la semoule, coriandre et menthe

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Galettes à la semoule, coriandre et mentheVanessa Romano
Parfumées à souhait, ces galettes de semoule sont un régal
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 1/2 bouquet menthe
  • 1 bouquet Coriandre
  • 1 cebette
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gr semoule fine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 6 cl eau à adapter à la semoule

Instructions
 

  • Lavez les herbes et la cébettes, parez-les. Mixez les herbes, la cébette et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive.
  • Mettez la semoule dans un grand saladier, et ajoutez ce pistou "menthe coriandre ", salez et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit de façon à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pain.
  • Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf et applatissez-les sur un centimètre d'épaisseur avant de les faire cuire dans une poêle, feu moyen, des deux côtés comme des blinis.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ce genre de recettes pour l’apéritif, je vous propose :

La phrase du jour :

“Si vous avez confiance en vous même, vous inspirerez confiance aux autres.”

Goethe

9 réflexions au sujet de “Galettes à la semoule, coriandre et menthe”

  1. ben tu fais bien de poser la question car je crois bien que perso, je les avais cuites au four car nous étions nombreux et je devais gagner du temps…mais ça fait un bail et du coup, c’est un peu flou dans ma mémoire niveau temps de cuisson, température, ….mais tu sauras trouver j’en suis plus que sûre !!

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  2. A tester rapidement, la recette me plait beaucoup et il faut bien varier les apéro la saison a commencé. A déguster avec un vin de fleur de sureau bien frais, ce sera top !

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  3. Moi je les fais à la poêle aussi, mais en plus grand format à partager. Je n’y mets en général que de la menthe. j’essaierai avec de la coriandre aussi !
    La journée de dimanche a été superbe, comme d’habitude. J’ai de très jolies photos de la petite classe que je te ferai parvenir ..
    Grosses bises et à très vite j’espère
    Hélène

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Evaluation de la recette