Blinis, pancakes, crêpes Buffet Grignotages et apéritifs Moyen Orient Pays, régions Salé

Les galettes à la semoule, coriandre et menthe, by Cerise

Alors, ces petites galettes, ce sont de petites merveilles !

C’est une recette de ma cop’s Isa.

J’en avais goûté chez elle, et puis de nouveau chez elle lors d’une VIP rencontre (Very Important Picholines rencontre)

Et donc, peu de temps après, j’en ai refait. Je vous mets sa recette telle quelle ou quasi !

 

 

recette de galette de semoule et de coriandre

 

recette de galettes de semoule à la coriandre

Galettes de semoule à la coriandre et à la menthe

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1/2 bouquet menthe
  • 1 bouquet Coriandre
  • 1 cebette
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gr semoule fine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 6 cl eau à adapter à la semoule

Instructions

  • Lavez les herbes et la cébettes, parez-les. Mixez les herbes, la cébette et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive.
  • Mettez la semoule dans un grand saladier, et ajoutez ce pistou "menthe coriandre ", salez et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit de façon à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pain.
  • Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf et applatissez-les sur un centimètre d'épaisseur avant de les faire cuire dans une poêle, feu moyen, des deux côtés comme des blinis.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

La phrase du jour :

« Si vous avez confiance en vous même, vous inspirerez confiance aux autres. »

Goethe

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire