Eté Grignotages et apéritifs Moyen Orient Pays, régions Provence Salé Thèmes

Caviar d’aubergine au thon et au basilic

Avec les dernières aubergines, refaire un caviar si simple et pour séduire les poulettes, ajouter une boîte de thon à l’huile et de belles feuilles de basilic.

Servir avec du fenouil et des radis « toupie » qui ressemblent à des navets et qui sont si doux ! Ce caviar d’aubergine au thon et basilic permet de changer un peu les apéritifs et reste très très simple à faire.

Caviar d'aubergine au thon et au basilic

 

Caviar d'aubergine au thon et au basilic

Caviar d'aubergine au thon et basilic

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 1 bol
Ou comment twister votre caviar d'aubergine habituel
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 boîte thon à l'huile d'olive
  • 1 gousse ail
  • 2 poignées basilic frais
  • QS jus de citron
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Cuire deux aubergines coupées en gros dés à la vapeur ou à l'etouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Mixer avec du sel, du jus de citron, de l'ail (1 gousse), le contenu d'une boîte de thon à l'huile d'olive et beaucoup de basilic.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Et là, le classique caviar d’aubergines.

 

  

La phrase du jour :

« Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots. »

Martin Luther King

9 Commentaires

Laisser un commentaire