Avec les dernières aubergines, refaire un caviar d’aubergines ou cette fois un caviar d’aubergines au thon et au basilic ! Si simple et pour séduire les poulettes, ajouter une boîte de thon à l’huile et de belles feuilles de basilic.
Servir avec du fenouil et des radis « toupie » qui ressemblent à des navets et qui sont si doux ! Ce caviar d’aubergine au thon et basilic permet de changer un peu les apéritifs et reste très très simple à faire.
Caviar d’aubergine au thon et au basilic
Portions: 1 bol
Ou comment twister votre caviar d'aubergine habituel
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 boîte thon à l'huile d'olive
- 1 gousse ail
- 2 poignées basilic frais
- QS jus de citron
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Cuire deux aubergines coupées en gros dés à la vapeur ou à l'etouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Mixer avec du sel, du jus de citron, de l’ail (1 gousse), le contenu d’une boîte de thon à l’huile d’olive et beaucoup de basilic.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et là, le classique caviar d’aubergines.
La phrase du jour :
« Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots. »
Martin Luther King
Tout simplement savoureux ! Je note avec gourmandise.
Bises
MIE
Cela à l’air délicieux et bien parfumé, cela change de la traditionnelle recette
Bille journée
Bises
Simple et délicieux, à essayer avec du thon, miamm
bonne journée
manue
une délicieuse version !
Parfait avec le temps qu’il fait !
bonne journée
Mélanie
Parfait pour rallonger encore un peu lété avec, pourquoi pas, un petit apéritif…
bonne idée
bises
J’ai testé et on a adoré !
Merci
[…] je leur en ai fait faire une cure ces derniers temps, sous toutes leurs formes (riste, caviar,caviar au thon, …) et j’ai fini en beauté par ces aubergines qui sont somptueuses […]