Sucré Chocolat Eté Thèmes Verrines

Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles

J’avais préparé, entre autres, ces Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles pour un café gourmand qui accueille les participants des cours de cuisine que je donne sur Fréjus, il me semble qu’elles ont plu…

recette de Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles
Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles

Dans le fond de verrines ou bien de coupes, j’avais déposé des myrtilles fraîches, poché par-dessus de la ganache soyeuse au chocolat noir, et décoré de quelques fruits (notamment des kiwais, ces kiwis miniatures que je trouve à Biomonde et qui se mangent avec leur peau).

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles ?

Il faut :

  • des myrtilles
  • du chocolat noir pâtissier
  • du tofu soyeux
  • des fruits pour décorer

Comment faire une ganache soyeuse au chocolat ?

Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux. Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.

recette de Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles

Verrines de ganache soyeuse au chocolat noir et myrtilles

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Portions: 8 personnes
Une ganache au chocolat noir faite avec du tofu soyeux
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier bio
  • 300 g tofu soyeux
  • QS myrtilles
  • QS fruits

Instructions

  • Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux.
  • Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.
  • Décorer avec des fruits.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
recette de verrines à la myrtille et chocolat soyeux
Verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles

Et si vous aimez les ganaches légères, je vous propose :

La phrase du jour :

“Pour bien faire, mille jours ne sont pas suffisants, pour faire mal, un jour suffit amplement.”

Proverbe chinois

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette