Un gaspacho tout frais pour le déjeuner ou le dîner ça vous dit ? Celui-ci est un gaspacho de tomates et prunes et il est super bon !
L’autre soir, j’avais quelques tomates un peu mûres et quelques prunes que j’ai eu envie de mélanger. Comme il faisait chaud, l’idée d’un gaspacho tout frais s’est assez vite imposé !
Et figurez-vous que c’est super bon les deux ensemble !
Pour relever ce gaspacho de tomates et prunes, j’ai ajouté un peu de vinaigre de Xéres, de sel et d’huile d’olive et une cuillerée à soupe de ketchup de betterave (ben oui, c’est comme ça, j’ai ce ketchup de betterave depuis plusieurs mois dans le frigo et personne n’en veut, alors j’en colle partout où je peux : sauce tomate (à la place du concentré), fricots et ragouts, …. et gaspacho !
Gaspacho de tomates et prunes
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 2 tomates grosses et mûres
- 2 prunes rouges mûres
- 3 c. à soupe huile d'olive douce
- 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 1 c. à soupe ketchup de betterave
- QS sel
Instructions
- Lavez et parez les tomates et les prunes.
- Mettez-les dans un blender avec l’huile, le vinaigre de Xéres, le ketchup, un peu de sel. Mixez finement, puis, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
D’autres recettes de gaspacho :
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- En verrines, pris en gelée d’agar agar
- Un gaspacho tout simple