Gaspacho de tomates et prunes

Un gaspacho tout frais pour le déjeuner ou le dîner ça vous dit ? Celui-ci est un gaspacho de tomates et prunes et il est super bon !

 

Gaspacho de tomates et prunes

 

L’autre soir, j’avais quelques tomates un peu mûres et quelques prunes que j’ai eu envie de mélanger. Comme il faisait chaud, l’idée d’un gaspacho tout frais s’est assez vite imposé !

Et figurez-vous que c’est super bon les deux ensemble !

Pour relever le gaspacho, un peu de vinaigre de Xéres, de sel et d’huile d’olive et une cuillerée à soupe de ketchup de betterave (ben oui, c’est comme ça, j’ai ce ketchup de betterave depuis plusieurs mois dans le frigo et personne n’en veut, alors j’en colle partout où je peux : sauce tomate (à la place du concentré), fricots et ragouts, …. et gaspacho !

 

Gaspacho de tomates et prunes
Temps de préparation
3 min
 
Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Tag: gaspacho
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 grosses tomates (marmande ou coeur de boeuf) bien mûres
  • 2 prunes rouges mûres
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive douce
  • 1-2 c. à soupe de vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe de ketchup de betterave
  • QS sel
Instructions
  1. Lavez et parez les tomates et les prunes.

  2. Mettez-les dans un blender avec l'huile, le vinaigre de Xéres, le ketchup, un peu de sel. Mixez finement, puis, goûtez et ajustez l'assaisonnement. 

  3. Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

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2018-07-17T10:20:58+00:00 17 juillet 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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