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Gaspacho de tomates et prunes

Un gaspacho tout frais pour le déjeuner ou le dîner ça vous dit ? Celui-ci est un gaspacho de tomates et prunes et il est super bon !

L’autre soir, j’avais quelques tomates un peu mûres et quelques prunes que j’ai eu envie de mélanger. Comme il faisait chaud, l’idée d’un gaspacho tout frais s’est assez vite imposé !

Et figurez-vous que c’est super bon les deux ensemble !

 

Gaspacho de tomates et prunes

 

 

Pour relever le gaspacho, un peu de vinaigre de Xéres, de sel et d’huile d’olive et une cuillerée à soupe de ketchup de betterave (ben oui, c’est comme ça, j’ai ce ketchup de betterave depuis plusieurs mois dans le frigo et personne n’en veut, alors j’en colle partout où je peux : sauce tomate (à la place du concentré), fricots et ragouts, …. et gaspacho !

 

Gaspacho de tomates et prunes

Gaspacho de tomates et prunes

Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 2 personnes
Un gaspacho très fruité et parfumé !
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 2 tomates grosses et mûres
  • 2 prunes rouges mûres
  • 3 c. à soupe huile d'olive douce
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe ketchup de betterave
  • QS sel

Instructions

  • Lavez et parez les tomates et les prunes.
  • Mettez-les dans un blender avec l'huile, le vinaigre de Xéres, le ketchup, un peu de sel. Mixez finement, puis, goûtez et ajustez l'assaisonnement. 
  • Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 
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A bientôt, 

Vanessa

 

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