Espagne, Portugal Eté Pays, régions Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Gaspacho de tomates et prunes

Un gaspacho tout frais pour le déjeuner ou le dîner ça vous dit ? Celui-ci est un gaspacho de tomates et prunes et il est super bon !

L’autre soir, j’avais quelques tomates un peu mûres et quelques prunes que j’ai eu envie de mélanger. Comme il faisait chaud, l’idée d’un gaspacho tout frais s’est assez vite imposé !

Et figurez-vous que c’est super bon les deux ensemble !

 

Gaspacho de tomates et prunes

 

 

Pour relever le gaspacho, un peu de vinaigre de Xéres, de sel et d’huile d’olive et une cuillerée à soupe de ketchup de betterave (ben oui, c’est comme ça, j’ai ce ketchup de betterave depuis plusieurs mois dans le frigo et personne n’en veut, alors j’en colle partout où je peux : sauce tomate (à la place du concentré), fricots et ragouts, …. et gaspacho !

 

Gaspacho de tomates et prunes

Gaspacho de tomates et prunes

Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 3 minutes
Portions: 2
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 2 grosses tomates (marmande ou coeur de boeuf) bien mûres
  • 2 prunes rouges mûres
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive douce
  • 1-2 c. à soupe de vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe de ketchup de betterave
  • QS sel

Instructions

  • Lavez et parez les tomates et les prunes.
  • Mettez-les dans un blender avec l'huile, le vinaigre de Xéres, le ketchup, un peu de sel. Mixez finement, puis, goûtez et ajustez l'assaisonnement. 
  • Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

D’autres recettes de gaspacho :

Un gaspacho de tomate crémeux grâce à de l’avocat

En verrines, pris en gelée d’agar agar

Un gaspacho tout simple

 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

EnregistrerEnregistrer

Laisser un commentaire