Salade de la mer

Il est des conversations inspirantes…ce matin-là, Anne, qui attendait son mari après une absence qui se compte en mois, se demandait ce qu’ils allaient dîner le soir-même…Elle eu envie d’une salade de la mer avec de belles crevettes…Ni une ni deux, je lui piquais son idée pour le déjeuner avec Baga le jour-même !

Cette salade de la mer est composée de mesclun, couper quelques tomates cerises en deux et les laisser tomber dedans, ajouter des filets de truite fumée bio, des gambas à peine cuites et décortiquées, des tranches d’un très gros avocat (à trouver au rayon exotique des supermarchés ou en magasin bio) et déposer quelques cuillerées d’oeufs de saumon par dessus.

Un filet de jus de citron, de l’huile d’olive et de colza à l’ail frais (une huile de chez Vigean qui est une merveille de finesse et de parfum !). Nul besoin de sel, peut être un peu de gomasio pour le croquant….

recette de salade marine d'Anne

Par contre, un verre de vin blanc frais est le bienvenu !

recette de salade marine d'Anne

Salade de la mer

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de la merVanessa Romano
Simple et délicieuse, cette salade se prépare en clin d'oeil
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 bols mesclun
  • 14 tomates cerises
  • 2 filets de truite fumée
  • 8 gambas assez grosses et cuites
  • 1 avocat tropical
  • 2 c. à soupe oeufs de truite
  • QS huile d'olive et colza marinée à l'ail frais
  • QS gomasio
  • QS jus de citron

Instructions
 

  • Répartissez le mesclun dans les assiettes. Lavez et découpez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans les assiettes.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et tranchez-le.
  • Disposez les filets de truite fumée, les gambas, les tranches d'avocat et enfin les oeufs de saumon.
  • Versez un généreux filet de jus de citron, de l'huile d'olive et de colza à l'ail frais et du gomasio.
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Et si vous aimez bien les salades, je vous propose :

La phrase du jour :

“Quand on rentre en soi-même, on s’aperçoit que l’on possède exactement ce que l’on désirait.”

Simone Weil

2 réflexions au sujet de “Salade de la mer”

  1. Je vais la faire dès ce soir ! J’achète (ou je décongèle) les gambas, je mets du maquereau fumé (j’en ai) à la place de la truite (je peux ??) et zou ! Par contre, pour l’huile, ça sera du bricolage maison, mais l’idée de l’ail me séduit totalement !

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Evaluation de la recette