Cette recette de gaspacho tout simple est une recette du chef Laurence Salomon. Ce gaspacho est dit tout simple car il contient peu d’ingrédients et ne propose pas d’accompagnements comme pour le vrai gaspacho. J’aime énormément les recettes que propose cette chef naturopathe.
C’est une recette tirée du livre ci-dessus elle fait partie d’un plat beaucoup plus complet comme le chef a l’habitude de les proposer, mais ce soir, je n’avais de quoi faire que le gaspacho.
Comment faire un gaspacho ?
Mixer fortement 3 tomates (ici des coeurs de boeuf) avec un concombre pelé (elle préconise d’épépiner, je ne le fais jamais, question d’éthique : on est paresseuse ou on l’est pas !!), ajouter du sel et 1/2 cc de pâte de curry (on peut en mettre plus surtout que j’avais utilisé de la pâte byriani qui est très douce).
Il est vrai qu’avec le thermomix, la texture des gaspacho est assez particulière, le velouté est parfait presque mousseux, et ce résultat reste même le lendemain, “l’émulsion” crée ne retombe pas.
Glacer et servir accompagné d’un peu de basilic qui a la propriété d’être stomachique, ie qu’il fait digérer.
Gaspacho tout simple
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
Ingredients
- 3 tomates mûres
- 1 concombre
- QS sel
- 1/2 c. à café pâte de curry
Instructions
- Lavez et parez les tomates et le concombre.
- Coupez-les grossièrement en morceaux et mettez-les dans un blender avec du sel et la pâte de curry.
- Mixez fortement jusqu'à ce que vous obteniez un gaspacho bien lisse.
Et si vous aimez les gaspacho, je vous propose :
Laurence etait sur Radiocasseroles hier en direct,ella réalisé une recette avec une sauce qui se transforme en mayo sans oeuf… A tomber.
je ne sais pas pourquoi, mais rine qu’en voyant le titre, j’ai deviné que c’était toi ! pour le fond, je prefère le fuschia
Pas le fonds mais la y lumière est plus belle, fushia aussi ! Le thermomix a l’air d’être un robot VRAIMNET magique !
Yyesssss, Laurence est de retour pour notre plus grand plaisir 😉
je préfère en fushia et en plus c’est plus simple que le gaspacho classique
Je préfère le fushia, le gaspacho est mieux mis en valeur, mais j’aime beaucoup la lueur sur la petite cuillère de la première photo!
Moi je préfère le fuschia mais c’est parce-que je suis une fille !
Je préfère la photo sur fond turquoise. Le gaspacho est mieux mis en valeur.
celle là aussi va falloir que je la fasse!!
au tm aussi!!
le fuschia sans hésiter, je me ballade sur ton blog pour trouver pour un apéro…
Comme je n’ai pas trouvé ton contact, c’est ici sur ce merveilleux gaspacho sur fond fuschia {je n’aime pas les contrastes} que je te dis que le frère Riss à St.Maximin c’est banal et le service pas très profissionnel.
Amitiés