Chocolat Gâteaux Sucré

le gâteau 5 en chocolat d'Ysé

le gâteau 5 en chocolat d'Ysé

De nouveau un peu à la bourre, Ysé a fêté son anniv’ à l’école avec un mois de retard et….je publie cette recette de gâteau un mois après….

Bon, rien de génial dans le gâteau, c’est un bête quatre quart mais la maîtresse m’a dit l’avoir trouvé très bon.

Toutefois, je dois préciser que j’en ai fait pour deux gâteaux et au thermomix, ce qui a rendu la pâte incroyablement gonflée.

J’ai cuit dans un moule à savarin et un moule à cake de même section.

Et ensuite, j’ai découpé comme vous pouvez le voir sur la photo du dessous. J’ai raboté le dessus du cake pour qu’il soit bien plat et l’ai découpé en deux, dont une partie bcp plus petite.

Puis le savarin, que j’ai raboté itou, puis découpé de façon à ce que ça afsse un joli 5.

Pour le glaçage, j’ai chauffé 200g de chocolat noir avec 200g de lait gloria, ça a super bien fonctionné.

La recette à tout hasard :

8 oeufs

500g de beurre (!!!)

500g de sucre

500g farine

1cc de bica

1 p de sel

Mettre le beurre en mx dans le bol et faire fondre 5 min à 37°, vit 33

Ajouter sucre, oeufs, mixer vit 5, pdt 1 min ou plus (s’aider au besoin de la spatule).

Ajouter farine et bica, et sel.

Bien battre en mixant de nouveau.

Cuisson 30-40min , à 180OC (160°C four ventilé pour moi).

le gâteau 5 en chocolat d'Ysé

Et la phrase du jour :

« Un peu de soleil, de liberté, et quelques fleurs : voilà votre ordonnance pour aujourd’hui. »

18 Commentaires

Laisser un commentaire