Sucré Chocolat Gâteaux

Gâteau d’anniversaire 6 ans

Pour les 6 ans d’Anaé, j’ai préparé ce Gâteau d’anniversaire 6 ans pour qu’elle l’apporte à l’école. Il a eu un très gros succès auprès des bambins et des maîtresses également. Recouvert de glaçage au chocolat au lait et parsemé de smarties, ce simple gâteau au yaourt a été métamorphosé.

recette de Gâteau d'anniversaire 6 ans
Gâteau d’anniversaire 6 ans

La fin de l’année scolaire est souvent chargée : fêtes d’école, premiers barbecues, beaux week ends, et chez nous, c’est la période des fêtes d’anniversaire !

Anaé est bien née en juin, mais Ysé est née en février !!..

Mais en février, il fait pas chaud, et potentiellement, il y a plus de chances de fêter ça à l’intérieur que dans le jardin…

Donc, on fête les anniversaires le même mois.

Pour Anaé, qui a aussi apporté un gâteau à l’école, c’était un gâteau 6 recouvert de chocolat et de smarties petits et gros !

Comment faire ce gâteau d’anniversaire 6 ans ?

Votre recette de gâteau au yaourt fera l’affaire, il faudra la doubler et la cuire dans deux moules à savarin, puis découper de façon à obtenir ce fameux chiffre !

La ganache est au chocolat au lait.

recette de gâteau d'anniversaire 6 ans

Gâteau d’anniversaire 6 ans

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 24 personnes
Une simple recette de gâteau au yaourt découpée et recouverte de chocolat et de smarties pour un anniversaire !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Deux moules à savarin
  • Une casserole

Ingrédients

  • 4 pots yaourts entiers
  • 4 pots sucre blond
  • 3 pots farine
  • 3 pots poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Glaçage

  • 200 g chocolat au lait
  • 20 cl crème fleurette
  • QS Smarties

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les yaourts, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sel.
  • Mélanger avec le fouet et répartir la pâte dans les moules à savarin beurrés.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Une fois les gâteaux cuits, les sortir du four et les laisser tiédir avant de les démouler.
  • Les laisser ensuite complètement refroidir avant de les découper pour former le chiffre 6.
  • Faire fondre le chocolat au lait dans la crème fleurette, puis glacer le gâteau avec ce mélange.
  • Laisser prendre à température ambiante ou au frais.
  • Décorer avec des smarties.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
gateau 6 ans
Gâteau d’anniversaire 6 ans

 Et si vous aimez les gâteaux d’anniversaire, je vous propose :

La phrase du jour :

“Lâche prise. Fais le vide. Deviens silencieux, clair et calme.”

Sagesse Zen

 

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette