Automne Canada, Etats-Unis, ... Cupcakes, muffins Halloween Pays, régions Sucré Thèmes

petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

de Marie Laure, très bonne et surtout très rapide avec de la purée surgelée de Picard qui évite à mes mimines d’horribles coupures et atroces mutilations !

petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

J’en ai fait la moitié niveau proportions, et j’aurais pu plus épicer la pâte, je vous donne ma version à peine corrigée :

350g purée potiron Picard

115g farine

35g sucre

1 s sucre vanillé

40g abricots secs coupés en 4 ou 6

1 oeuf

8cl de lait

25g beurre 1/2 sel

arôme orange ou zeste

1cc bica

canelle : on peut en mettre 1/2cc

muscade : 2 pointes de couteau

gingembre : 1/2 cc

Mélanger les ingrédients secs d’une part et les humides de l’autre, les réunir en mélangeant un peu mais pas trop non plus.

Cuire dans de petits moules styles muffins ou tartelettes, 25 min à 160-180°C.

3 Commentaires

Laisser un commentaire