Automne Canada, Etats-Unis, ... Cupcakes, muffins Pays, régions Sucré Thèmes

Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

Cette recette de Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs est une recette que j’ai trouvée sur le site de Marie Laure.  C’est une très bonne recette et surtout très rapide si on utilise de la purée de potiron surgelée…

Recette de Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

 

Recette de Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 12 muffins
Cette recette de petits gâteaux au potiron est très agréable à faire en automne avec les enfants !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un bol
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 350 g purée potiron
  • 115 g farine
  • 35 g sucre complet
  • 40 g abricots secs
  • 1 oeuf
  • 8 cl lait
  • 25 g beurre demi sel
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café gingembre
  • 2 pincées noix de muscade
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et mélanger les ingrédients humides dans le saladier. Réunir les deux préparations en mélangeant rapidement. Si il reste un peu de farine non incorporée, ce n'est pas grave.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés.
  • Enfourner pour 25 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les desserts à base de courge, je vous propose :

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette