Cette recette de Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs est une recette que j’ai trouvée sur le site de Marie Laure. C’est une très bonne recette et surtout très rapide si on utilise de la purée de potiron surgelée…
Que faut-il pour faire ces Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs ?
Il faut :
- de la purée potiron
- de la farine
- du sucre complet
- des abricots secs
- 1 oeuf
- du lait
- du beurre demi sel
- du zeste d’orange
- du bicarbonate de sodium
- de la cannelle
- du gingembre
- de la noix de muscade
- du Sel gris de mer
Petits gâteaux au potiron, épices et abricots secs
Cette recette de petits gâteaux au potiron est très agréable à faire en automne avec les enfants !
Ustensiles
- Un saladier
- Un bol
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 350 g purée potiron
- 115 g farine
- 35 g sucre complet
- 40 g abricots secs
- 1 oeuf
- 8 cl lait
- 25 g beurre demi sel
- 1/2 zeste d'orange
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 c. à café cannelle
- 1 c. à café gingembre
- 2 pincées noix de muscade
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et mélanger les ingrédients humides dans le saladier. Réunir les deux préparations en mélangeant rapidement. Si il reste un peu de farine non incorporée, ce n'est pas grave.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés.
- Enfourner pour 25 min à 180°C.
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Et si vous aimez les desserts à base de courge, je vous propose :
Impeccable et avec Mr Picard, encore mieux.
Ca à l’air divin, et avec la purée surgelée l’avantage c’est qu’on peut en manger toute l’année!
Bonne idée pour Picard, j’y penserais la prochaine fois !