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Coupes à la gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot

 

 

Coupes à la gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot

Recette et photo réalisées pour ôdélices

 

Ce dessert est simplissime, mais délicieux et il fait son petit effet, vous pouvez en être assuré ! Pour une recette express, n’hésitez pas à utiliser coulis d’abricot et crème anglaise du commerce, certaines au rayon frais sont de qualité très honorable !

On peut mettre plus ou moins d’abricots dans la crème (100g ou 200g) suivant vos goûts, j’ai essayé les deux et le résultat est sensiblement différent, plus parfumé ou un peu moins sucré

 

25 cl de coulis d’abricot

½ cuillère à café d’agar agar

33 cl de crème anglaise

100 g à 200 g d’abricots dénoyautés

 

Faire bouillir le coulis d’abricots avec l’agar agar bien délayé et maintenir l’ébullition pendant 30 secondes en fouettant. Réserver et laisser tiédir.

D’un autre côté, mixer la crème anglaise avec les abricots.

Quand le coulis est tiède, le répartir équitablement dans des coupes et laisser prendre en gelée.

Puis, verser doucement la crème anglaise à l’abricot par dessus.

Servir très frais décoré de jolies groseilles.

 

 

La phrase du jour :

« Ne poussez pas la rivière, elle coule toute seule. »

 

Laozi

 

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