Cette recette de Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot est un dessert simplissime, mais délicieux et il fait son petit effet, vous pouvez en être assuré ! Pour une recette express, n’hésitez pas à utiliser coulis d’abricot et crème anglaise du commerce, certaines au rayon frais sont de qualité très honorable !
On peut mettre plus ou moins d’abricots dans la crème (100g ou 200g) suivant vos goûts, j’ai essayé les deux et le résultat est sensiblement différent, plus parfumé ou un peu moins sucré
Les ingrédients pour faire cette Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot ?
- du coulis d’abricot
- de l’agar agar
- de la crème anglaise
- des abricots
Choisissez des abricots bien mûrs pour un maximum de parfum.
Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot
Un dessert super sympa quand le printemps arrive
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
- Une casserole
Ingredients
- 300 ml crème anglaise
- 200 g abricots
- 250 ml coulis d'abricot
- ½ c. à café agar agar
Instructions
- Dans un premier temps, mettez le coulis d'abricot avec l'agar agar dans la casserole. Fouettez et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 30 secondes en fouettant.
- Laissez tiédir, puis répartissez-le dans des verres et laissez prendre à température ambiante.
- Par ailleurs, mettez les abricots dénoyautés avec la crème anglaise dans le bol d'un blender et mixez finement.
- Répartissez cette crème anglaise à l'abricot sur la gelée à l'abricot figée qui est dans les verres.
- Mettez au frais pour une heure environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les desserts à l’abricot, je vous propose :
- une recette de crème d’abricot et chocolat blanc
- une recette de gâteaux à la crème et aux abricots
- une recette de salade d’abricot, gouda et pignons
La phrase du jour :
“Ne poussez pas la rivière, elle coule toute seule.”
Laozi
quel bonheur de pouvoir manger ce genre de douceur sous une tonnelle à l’abri du soleil… J’ai envie de vacances tiens !
Le plus dur est de trouver de bons abricots en Ile de France à cette saison !
Si on met de framboises à la place des groseilles, tu es fâchée ?? Je n’aime pas trop les groseilles :o)
Tu pourras penser à m’envoyer les coordonnées de ta copine ? Je vois Joseph aujourd’hui…
Un dessert qui me met l’eau à la bouche !
Un dessert qui a l’air très frais et si simple à réaliser, merci tu as toujours des recettes simples et délicieuses!!!!
Bises
Cécile
c très joli et bien gourmand ! super idée !
Un petit dessert simple à faire pour faire plaisir à toute le monde !!!!
bon week end
manue
J’attends les miens avec impatience ! j’adore.