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Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot

Cette recette de Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot est un dessert simplissime, mais délicieux et il fait son petit effet, vous pouvez en être assuré ! Pour une recette express, n’hésitez pas à utiliser coulis d’abricot et crème anglaise du commerce, certaines au rayon frais sont de qualité très honorable !

recette de Gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot
Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot

On peut mettre plus ou moins d’abricots dans la crème (100g ou 200g) suivant vos goûts, j’ai essayé les deux et le résultat est sensiblement différent, plus parfumé ou un peu moins sucré

Les ingrédients pour faire cette Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot ?

Choisissez des abricots bien mûrs pour un maximum de parfum.

recette de Gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot

Gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Un dessert super sympa quand le printemps arrive
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 ml crème anglaise
  • 200 g abricots
  • 250 ml coulis d'abricot
  • ½ c. à café agar agar

Instructions

  • Dans un premier temps, mettez le coulis d'abricot avec l'agar agar dans la casserole. Fouettez et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 30 secondes en fouettant.
  • Laissez tiédir, puis répartissez-le dans des verres et laissez prendre à température ambiante.
  • Par ailleurs, mettez les abricots dénoyautés avec la crème anglaise dans le bol d'un blender et mixez finement.
  • Répartissez cette crème anglaise à l'abricot sur la gelée à l'abricot figée qui est dans les verres.
  • Mettez au frais pour une heure environ.
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La phrase du jour :

“Ne poussez pas la rivière, elle coule toute seule.”

Laozi

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