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Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses

Voici une recette de petites Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses super parfumées et très délicates. Elles peuvent se faire la veille et sont très faciles à réaliser. Je les ai servies dans des petites verrines, mais on peut très bien en faire un dessert plus conséquent.

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Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses

Que faut-il pour faire ces Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses ?

Il faut :

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Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Verrines de framboises et crème à la violette, pralines rosesVanessa Romano
Ces petites verrines sont super parfumées et ont beaucoup plu. J'en ai fait 20 petites (10cl).
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
Repos 4 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 verrines

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Une poche à douille

Ingrédients
  

Gelée de framboise

  • 1 l jus de framboise
  • 4 g agar agar

Crème à la violette

  • 1 pot mascarpone
  • 1 pot yaourt entier
  • 2 c. à soupe sucre vanillé
  • QS sirop de violette

Instructions
 

Gelée de framboise

  • Mettre le jus de framboise et l'agar agar dans une casserole, fouetter (oui, en mettant l'agar agar au début, il se délaye mieux et ne fait pas de paquet).
  • Porter à ébullition, maintenir le frémissement 30 secondes en fouettant.
  • Réserver hors du feu et répartir dans les verres quand le liquide est tiède.

Crème à la violette

  • Pour la crème, battre un pot de mascarpone et un de yaourt, ajouter 1-2 s de sucre vanillé, et du sirop de violette (du Couvent d'Eyguebelle, un délice, vendu en grandes surfaces) à ajouter au goût.
  • Mettre cette crème dans une poche à douille.
  • Pocher la crème à la violette sur les gelées de framboises bien prises (prises, pas molles). J'en ai mis environ 1/3 et pour moi, c'était suffisant, mais par exemple, pour Baga, elle aurait préféré moitié moitié, donc, à voir !
  • Mettre par-dessus quelques pralines roses concassées, les mettre avant le service car de cette façon, les pralines fondent un peu et ça fait un joli coulis rose par dessus.
  • Servir frais.
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