Voici une recette de petites Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses super parfumées et très délicates. Elles peuvent se faire la veille et sont très faciles à réaliser. Je les ai servies dans des petites verrines, mais on peut très bien en faire un dessert plus conséquent.
Que faut-il pour faire ces Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses ?
Il faut :
- du jus de framboise
- de l’agar agar
- du mascarpone
- un yaourt entier
- du sucre vanillé
- du sirop de violette
Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses
Ces petites verrines sont super parfumées et ont beaucoup plu. J'en ai fait 20 petites (10cl).
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un fouet
- Une poche à douille
Ingredients
Gelée de framboise
- 1 l jus de framboise
- 4 g agar agar
Crème à la violette
- 1 pot mascarpone
- 1 pot yaourt entier
- 2 c. à soupe sucre vanillé
- QS sirop de violette
Instructions
Gelée de framboise
- Mettre le jus de framboise et l'agar agar dans une casserole, fouetter (oui, en mettant l'agar agar au début, il se délaye mieux et ne fait pas de paquet).
- Porter à ébullition, maintenir le frémissement 30 secondes en fouettant.
- Réserver hors du feu et répartir dans les verres quand le liquide est tiède.
Crème à la violette
- Pour la crème, battre un pot de mascarpone et un de yaourt, ajouter 1-2 s de sucre vanillé, et du sirop de violette (du Couvent d'Eyguebelle, un délice, vendu en grandes surfaces) à ajouter au goût.
- Mettre cette crème dans une poche à douille.
- Pocher la crème à la violette sur les gelées de framboises bien prises (prises, pas molles). J'en ai mis environ 1/3 et pour moi, c'était suffisant, mais par exemple, pour Baga, elle aurait préféré moitié moitié, donc, à voir !
- Mettre par-dessus quelques pralines roses concassées, les mettre avant le service car de cette façon, les pralines fondent un peu et ça fait un joli coulis rose par dessus.
- Servir frais.
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Et si vous aimez la violette, je vous propose :
Elles sont adorables ces verrines ! L’association des saveurs me tente bien.
Jolie recette facile et pourtant raffinée, tout ce que j’aime en verrine
Bisous
une très belle idée d’association avec une pointe d’originalité, bravo!
Je n’ai jamais fait de dessert avec les pralines roses, mais je suis certaine que c’était un délice !
J’aime beaucoup… Et ces petites citations (ou dictons ?) en fin de billet aussi…
Miammm belle verrine !!
Je me demandais justement ce que j’allais pouvoir faire avec mon agar-agar… Pas mal cette idée!
Je suis contente de te relire :-). Tes verrines sont chouettes!
Très raffinées ces verrines, bravo!
très réussies ma foi !!!
C’est très tentant ces jolies verrines !
Coucou Vanessa,
Il me tardait de connaitre tes recettes de la rencontre vues sur les différents blogs, je vais essayer ce week-end
Je n’imaginais même pas que ces petites merveilles soient aussi faciles à faire ! Tu m’épateras toujours, ma grande !
Bisous
Michèle
Voilà en tout cas un dessert que je désire fortement!!!
c’était très beau et très bon, finalement je croyais qu’il y avait plein de truc genre crème de riz tofu soyeux etc et ben non tu m’épates là ;o)