Recette et photo réalisée pour Ôdélices
L’agar agar est vraiment mon gélifiant favori, je l’utilise en toutes circonstances, surtout pour faire de jolis desserts, plutôt rapides et assez léger, celui-ci est un poil plus long car faire cuire le tapioca n’est pas instantané, mais si vous aimez le tapioca, vous ne serez pas déçu par cette association !
Si vous n’aimez pas le tapioca, vous pouvez seulement faire la couche avec le lait de coco sucré.
Compote d’ananas :
1 ananas paré et coupé en gros morceaux
70 g de sucre
1 cuillère à café d’agar-agar rase
Couche de tapioca :
40 cl lait de coco
10 cl eau
50 g tapioca
60 g sucre
Gelée de fraise ou framboise :
50 cl jus du commerce
1 cuillère à café rase d’agar-agar
Mettre l’ananas dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition pendant 30 secondes. Retirer du feu et mixer quand la compote est refroidie. Verser une couche de compote dans les verres.
Pour le tapioca, verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire une bonne dizaine de minutes en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Le tapioca est cuit quand il est devenu translucide. En verser une couche dans les verres quand l’ananas est figé et que le tapioca est tiède. Faire prendre au frais.
Enfin, verser le jus du commerce et l’agar dans une casserole, porter 30 secondes à ébullition. Et verser dans les verres quand le mélange est tiède.
Pour d’autres recettes de verrines à base d’agar agar et de chocolat, cliquer ici
La phrase du jour :
“Il est plus facile de briser le noyau atomique qu’un préjugé.”
Albert Einstein
Quelle jolie verrine colorée. J’aime beaucoup l’ajout de compote et gelée de fruits.
Bonne journée
tout me plaît dans cette verrine. et comme toujours à part une énorme “waouh”, je ne trouve rien à dire devant tes recettes et tes photos parfaite (tout comme ton écriture !). merci donc
Dommage je n’aime pas la texture du tapioca mais ça n’enlève en rien la beauté de ces verrines !
léger et frais enfin une verrine qui change…
Jolie mariage de textures et de saveurs, j’aime le duo fraise/ananas, qui s’accordent si bien..
humm !! ces verrines sont superbement appétissantes, un pur bonheur ! bonne journée.
je peux???
Tu as l’art d’associer couleurs, saveurs et textures pour des verrines aussi jolies à regarder qu’alléchantes.
Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frémissent de plaisir. A très bientôt