Fruits Sucré Verrines

Verrine d’ananas au tapioca et gelée de fraise

Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

Recette et photo  réalisée pour Ôdélices

 

L’agar agar est vraiment mon gélifiant favori, je l’utilise en toutes circonstances, surtout pour faire de jolis desserts, plutôt rapides et assez léger, celui-ci est un poil plus long car faire cuire le tapioca n’est pas instantané, mais si vous aimez le tapioca, vous ne serez pas déçu par cette association !

Si vous n’aimez pas le tapioca, vous pouvez seulement faire la couche avec le lait de coco sucré.

 

 

Compote d’ananas :

1 ananas paré et coupé en gros morceaux

70 g de sucre

1 cuillère à café d’agar-agar rase

Couche de tapioca :

40 cl lait de coco

10 cl eau

50 g tapioca

60 g sucre


Gelée de fraise ou framboise :

50 cl jus du commerce

1 cuillère à café rase d’agar-agar

Mettre l’ananas dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition pendant 30 secondes. Retirer du feu et mixer quand la compote est refroidie. Verser une couche de compote dans les verres.

Pour le tapioca, verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire une bonne dizaine de minutes en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Le tapioca est cuit quand il est devenu translucide. En verser une couche dans les verres quand l’ananas est figé et que le tapioca est tiède. Faire prendre au frais.

Enfin, verser le jus du commerce et l’agar dans une casserole, porter 30 secondes à ébullition. Et verser dans les verres quand le mélange est tiède.

Pour d’autres recettes de verrines à base d’agar agar et de chocolat, cliquer ici

Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

La phrase du jour :

 

« Il est plus facile de briser le noyau atomique qu’un préjugé. »

Albert Einstein

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