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Glace au chocolat blanc Copaya

Nous avons beaucoup aimé cette Glace au chocolat blanc Copaya ! Elle est facile à faire et, si vous aimez le chocolat blanc et la noix de coco, cette recette est pour vous ! Fraîchement sortie de la sorbetière, c’est très gourmand.

recette de Glace au chocolat blanc Copaya
Glace au chocolat blanc Copaya

Pour faire la Glace au chocolat blanc Copaya, il faut :

Vous pouvez remplacer la chocolat blanc à la noix de coco par un autre chocolat blanc que vous aimez.

recette de Glace au chocolat blanc Copaya

Glace au chocolat blanc Copaya

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Glace au chocolat blanc CopayaVanessa Romano
Une glace très gourmande
Temps de préparation 12 min
Temps de cuisson 7 min
repos 2 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 70 cl

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un faitout
  • Une cuillère en bois
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients
  

  • 100 g chocolat blanc à la noix de coco Copaya
  • 35 cl lait entier
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 15 g sucre en poudre
  • 2 jaunes

Instructions
 

  • La veille ou quelques heures auparavant, faire une crème anglaise.
  • Chauffez le lait dans la casserole.
  • Battez les jaunes et le sucre dans un saladier avec un fouet.
  • Versez le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse. Puis, remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement (sans faire bouillir, bien mélanger avec une cuillère en bois en faisant des "8").
  • Hors du feu, quand la crème est épaissie et qu'elle nappe la cuillère, ajouter le chocolat blanc, puis la crème.
  • Mélangez et laissez tiédir avant de placer le tout au frais jusqu'à complet refroidissement.
  • Lancez la turbine à glace ou la sorbetière et faites prendre la glace le temps indiqué par le fabricant.
  • Une fois la glace turbinée, servez-la immédiatement ou placez-la dans une boîte hermétique afin de la conserver sans attendre au congélateur.

Notes

A mon sens, vous pouvez ajouter 100g supplémentaires de chocolat blanc. Soit à fondre, soit en morceaux à la fin.
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Et si vous aimez le chocolat blanc, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Glace au chocolat blanc Copaya”

  1. Zuuuut !

    J’ai pas de sorbetière…
    Peut-on congeler directement la crème dans un bac à glace ou ça donne un bloc impossible à trancher à moins d’utiliser une tronçonneuse ??!

    Répondre

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Evaluation de la recette