Nous avons beaucoup aimé cette Glace au chocolat blanc Copaya ! Elle est facile à faire et, si vous aimez le chocolat blanc et la noix de coco, cette recette est pour vous ! Fraîchement sortie de la sorbetière, c’est très gourmand.
Pour faire la Glace au chocolat blanc Copaya, il faut :
- du chocolat blanc à la noix de coco Copaya
- du lait entier
- de la crème fleurette entière
- du sucre
- des jaunes d’oeufs
Vous pouvez remplacer la chocolat blanc à la noix de coco par un autre chocolat blanc que vous aimez.
Glace au chocolat blanc Copaya
Une glace très gourmande
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un faitout
- Une cuillère en bois
- Une turbine à glace ou sorbetière
Ingredients
- 100 g chocolat blanc à la noix de coco Copaya
- 35 cl lait entier
- 20 cl crème fleurette entière
- 15 g sucre en poudre
- 2 jaunes
Instructions
- La veille ou quelques heures auparavant, faire une crème anglaise.
- Chauffez le lait dans la casserole.
- Battez les jaunes et le sucre dans un saladier avec un fouet.
- Versez le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse. Puis, remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement (sans faire bouillir, bien mélanger avec une cuillère en bois en faisant des "8").
- Hors du feu, quand la crème est épaissie et qu'elle nappe la cuillère, ajouter le chocolat blanc, puis la crème.
- Mélangez et laissez tiédir avant de placer le tout au frais jusqu'à complet refroidissement.
- Lancez la turbine à glace ou la sorbetière et faites prendre la glace le temps indiqué par le fabricant.
- Une fois la glace turbinée, servez-la immédiatement ou placez-la dans une boîte hermétique afin de la conserver sans attendre au congélateur.
Notes
A mon sens, vous pouvez ajouter 100g supplémentaires de chocolat blanc. Soit à fondre, soit en morceaux à la fin.
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Et si vous aimez le chocolat blanc, je vous propose :
ce doit être délicieux!
Miamm
Ca doit vraiment être super bon !!
Zuuuut !
J’ai pas de sorbetière…
Peut-on congeler directement la crème dans un bac à glace ou ça donne un bloc impossible à trancher à moins d’utiliser une tronçonneuse ??!
je ne sais pas quoi te dire Ingrid, je n’ai pas essayé sans…peut être peux tu tourner la préparation en train de prendre avec une fourchette comme les granités ??
bonjour
vous le trouvez ou le chocolat copaya??? je pensais qu’il n’existait plus
Bonjour,
la recette date de 2006… je ne l’ai pas refaite depuis, donc, je ne pourrai pas vous répondre. Sans doute un chocolat blanc et un peu de coco en poudre feront le même effet ! Bonne soirée