Automne Halloween Italie Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé Thèmes

Spaghetti au pesto de courge

Cette recette de spaghetti au pesto de courge est une recette traditionnelle italienne qui est simple à faire et tout à fait délicieuse !

Spaghetti au pesto de courge

 

Spaghetti au pesto de courge

Spaghetti au pesto de courge

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette traditionnelle italienne simple et délicieuse à base de courge
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 400 g courge
  • 100 g parmesan
  • 1 g ail
  • 4 c. à soupe graines de tournesol
  • 2 c. à soupe pignons
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 1 c. à café sucre blond

Pour servir

  • 400 g spaghetti

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez et parez la courge, coupez-la en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Disposez ces morceaux de courge sur une plaque à four et enfourner pour une petite demi-heure.
  • Quand la courge est cuite, mixez-la avec le parmesan, l'ail, les graines de courge et les pignons, un peu de sel et d'huile d'olive.
  • Servez avec les spaghetti cuits comme vous aimez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes à base de courge, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette