Allez, juste quelques bouchées de ce délicieux, délicieux moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ! Une fois goûté, il deviendra votre préféré, votre protégé et vous devrez le défendre contre la horde des enfants affamés qui va se mettre à rôder autour….

Si, si, je vous assure !
Vous ne me croyez pas ? Essayez !
Ce gâteau moelleux au chocolat et à la châtaigne avait eu beaucoup de succès, mais alors, celui-là l’a supplanté !
Les filles, une amie à elles (bon, et moi aussi, c’est vrai !) l’avons littéralement réduit à néant au goûter…avec une mention spéciale pour Ysé qui en a mangé 3 parts !
Du coup, j’ai dû en refaire pour le dîner afin que l’Homme puisse y goûter, et rebeldeu, plus de gâteau après le dîner. Donc, méfiez-vous, il est dangereusement addictif.
Voici la recette pour un moule rectangulaire (14 x 24 cm environ), mais attention, je vous aurais prévenus !
Un dernier conseil : préparez-en deux direct, vous gagnerez du temps !
Quels ingrédients faut-il pour faire un Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ?
Il faudra :
- du chocolat blanc
- du beurre demi-sel
- des oeufs
- du sucre blond
- de la farine de châtaigne
- du bicarbonate de sodium
- du sel

Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un fouet
- Un moule rectangulaire de 18x28cm
Ingrédients
- 200 g chocolat blanc
- 80 g beurre demi-sel ou beurre végétal demi-sel
- 2 oeufs
- 10 g sucre blond
- 70 g farine de châtaigne
- 2 pincées bicarbonate
- 1 pincée sel
Instructions
- Faites chauffer le four à 170-180°C.
- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.
- Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.
- Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
Hein ? Comment ? Vous faisiez une détox ? Ah flûte ! C’est carrément fichu maintenant !
la châtaigne j’adore; alors ce moelleux a tout pour me régaler !
manue 🙂
Plutôt sympa ce moelleux…
Peut on envisager de le cuire au vitaliseur?
Bonjour Nathalie,
Oui, sans doute. Il risque d’être encore plus moelleux et peut-être un peu fragile du coup. Mais une fois démoulé, il faudra sans doute éviter de le couvrir. Vous me direz ?