Sucré Chocolat Gâteaux Sans Gluten

Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

Allez, juste quelques bouchées de ce délicieux, délicieux moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ! Une fois goûté, il deviendra votre préféré, votre protégé et vous devrez le défendre contre la horde des enfants affamés qui va se mettre à rôder autour….

recette de Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne
Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

Si, si, je vous assure !

Vous ne me croyez pas ? Essayez !

Ce gâteau moelleux au chocolat et à la châtaigne avait eu beaucoup de succès, mais alors, celui-là l’a supplanté !

Les filles, une amie à elles (bon, et moi aussi, c’est vrai !) l’avons littéralement réduit à néant au goûter…avec une mention spéciale pour Ysé qui en a mangé 3 parts !

Du coup, j’ai dû en refaire pour le dîner afin que l’Homme puisse y goûter, et rebeldeu, plus de gâteau après le dîner. Donc, méfiez-vous, il est dangereusement addictif.

Voici la recette pour un moule rectangulaire (14 x 24 cm environ), mais attention, je vous aurais prévenus !

Un dernier conseil :  préparez-en deux direct, vous gagnerez du temps !

Quels ingrédients faut-il pour faire un Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ?

Il faudra :

  • du chocolat blanc
  • du beurre demi-sel
  • des oeufs
  • du sucre blond
  • de la farine de châtaigne
  • du bicarbonate de sodium
  • du sel
recette de Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 8 personnes
Un rêve de gâteau au chocolat blanc et à la farine de châtaigne ! Moelleux, parfumé et totalement addictif
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 80 g beurre demi-sel ou beurre végétal demi-sel
  • 2 oeufs
  • 10 g sucre blond
  • 70 g farine de châtaigne
  • 2 pincées bicarbonate
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170-180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.
  • Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.
  • Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Hein ? Comment ? Vous faisiez une détox ? Ah flûte ! C’est carrément fichu maintenant ! 

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