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Gratin de cerises du jardin

Gratin de cerises du jardin

C’est le joli gratin de saison par excellence, il est plus léger et moins bourratif que le clafoutis.

De plus, ce coquin saura s’adapter à quasiment tous les fruits, à adopter pour toute l’année ! On peut choisir de dénoyauter ou non les cerises.

 

500 g de cerises

4 jaunes + 1 oeuf

22 cl de crème liquide entière

40 g de miel de lavande

40 g de sucre vanillé

 

 

Faire chauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, battre les 4 jaunes et l’œuf entier avec le miel et le sucre. Ajouter la crème.

Répartir les cerises dans des plats à crème brûlée. Verser l’appareil par dessus.

Cuire pendant 30 min. Si le mélange semble trop liquide à la fin de ce temps, laisser les plats 10 minutes de plus dans le four éteint et fermé. On peut choisir de déguster ces gratins tièdes, justes saupoudrés de sucre blond ou bien froids après un passage au réfrigérateur.

 

Recette et photo réalisée pour Ôdélices

La phrase du jour :

« Le bonheur vient vers ceux qui croient en lui. »

Ali Lib Abu Talib

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