Ce Gratin de figue au sabayon express est tout à fait incroyable ! Je dirais même qu’il est miraculeux… carrément ! Personne ne pourra jamais croire comment vous avez réussi ce sabayon en une seconde. Un dessert à faire tout l’été avec vos fruits préférés.
Miraculeux ce sabayon !
Certainement, vous ne pourrez pas me dire le contraire !!
Comment faire ce Gratin de figue au sabayon express ?
Disposer artistiquement les tranches de figues, jeter par dessus sans ménagement une grosse cuillerée de glace à la vanille et passer sous le grill jusqu’à ce que, sous vos yeux ébahis, la glace fonde et commence à se caraméliser par endroits.
Si vous avez mis plus de glace, il devrait rester un peu de glace non fondue, et c’est délicieux aussi !
PS : marche aussi très très bien avec des pêches bien mûres et pelées.
Gratin de figue au sabayon express
Ustensiles
- Un couteau
- des plats à crème brûlée
Ingredients
- 2 figues grosses
- 2-4 c. à soupe glace à la vanille
Instructions
- Préchauffez le grill du four à 250°C.
- Lavez et tranchez les figues.
- Disposez les tranches de figue dans les plats. Mettez une cuillerée de glace (encore congelée) par-dessus.
- Enfournez pour 2-3 minutes de cuisson. Retirez les plats à gratin quand les bords commencent à caraméliser légèrement.
Et si vous aimez les figues, je vous propose :
je suis sous le charme, ça a l’air exquis !!
Très joli!
je suis d’accord avec le côté miraculeux de la chose 🙂
Bah ça alors !
C’est magique !
J’adore les figues et ton idée est génial, en plus, on ne peut pas faire plus simple !
sous le charme aussi !
Super idée, bravo!
Bravo, ton sabayon est réellement sublime, mousseux à souhait !
un sabayon avec de la figue, surtout si aérien, ça fait rêver, tout simplement!
Excellente idée! il faudra que j’essaye…