Gratin de figue au sabayon express

Ce Gratin de figue au sabayon express est tout à fait incroyable ! Je dirais même qu’il est miraculeux… carrément ! Personne ne pourra jamais croire comment vous avez réussi ce sabayon en une seconde. Un dessert à faire tout l’été avec vos fruits préférés.

recette de Gratin de figue au sabayon express
Gratin de figue au sabayon express

Miraculeux ce sabayon !

Certainement, vous ne pourrez pas me dire le contraire !!

Comment faire ce Gratin de figue au sabayon express ?

Disposer artistiquement les tranches de figues, jeter par dessus sans ménagement une grosse cuillerée de glace à la vanille et passer sous le grill jusqu’à ce que, sous vos yeux ébahis, la glace fonde et commence à se caraméliser par endroits.

Si vous avez mis plus de glace, il devrait rester un peu de glace non fondue, et c’est délicieux aussi !

PS : marche aussi très très bien avec des pêches bien mûres et pelées.

recette de Gratin de figue au sabayon express

Gratin de figue au sabayon express

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gratin de figue au sabayon expressVanessa Romano
Ce gratin est tout simplement fantastique ! Mon préféré pour les grandes tablées de l'été
Prep Time 2 minutes
Cook Time 3 minutes
Course Dessert
Cuisine Italienne
Servings 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • des plats à crème brûlée

Ingredients
  

  • 2 figues grosses
  • 2-4 c. à soupe glace à la vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le grill du four à 250°C.
  • Lavez et tranchez les figues.
  • Disposez les tranches de figue dans les plats. Mettez une cuillerée de glace (encore congelée) par-dessus.
  • Enfournez pour 2-3 minutes de cuisson. Retirez les plats à gratin quand les bords commencent à caraméliser légèrement.
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