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Cuissot de sanglier grillé

Ce cuissot de sanglier grillé est plus qu’une recette. C’est une recette familiale qui nous rassemble comme tous les ans dans les Alpes près de la rivière.

C’est grâce à ce genre de recettes que nous nous souvenons des moments, des précieux moments passés en famille !

cuissot sanglier grille
Cuissot de sanglier grillé

Quand j’étais petite, je détestais aller à Seyne les Alpes, je pleurais, je râlais, ça me coupait la respiration, bref, je détestais Seyne !

Mon grand-père me disait souvent : “tu verras, quand tu seras mariée et que tu auras des enfants, tu aimeras venir ici te reposer…”

Et vous savez quoi ! Il avait raison !¨

Pourtant, je m’en défendais : “Mais non, j’irai à Bandol, c’est mieux, les enfants préfèrent la mer, y’a plus de choses à faire…”

Bref, depuis j’ai grandi et surtout depuis ma période parisienne…j’aime beaucoup Seyne !

Son calme, son vert, son espace, son farniente, ses repas à rallonge, ses étoiles filantes, sa voie lactée qu’on distingue si bien….

Ce jour là, juste après le 15 août, il faisait très beau, Ninou et mon frère ont joué aux Robinson en nous faisant un barbecue de trappeur au bord de la rivière…

Il ne manquait que l’Homme (bosse trop c’ui là !) …

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Cuissot de sanglier au barbecue
cuissot sanglier grille

Cuissot de sanglier grillé

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Portions: 8 personnes
Cette recette est une formidable recette d'été lorsque nous sommes tous ensemble dans les Alpes.
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un barbecue

Ingrédients

  • 1 cuissot de sanglier de 2 kg environ
  • 30 tranches tranches de petit salé fines
  • 2 c. à soupe genièvre concassé

Mélange pour arroser lors de la cuisson

  • 1 verre Huile d'olive
  • 3 verre eau
  • 1 c. à soupe piment d'Espelette
  • 1 c. à café harissa
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Allumer le barbecue et prévoir de très grosses braises.
  • Barder le cuissot de sanglier de fines tranches de petit salé, le poivrer et parsemer de genièvre concassé.
  • Le cuire pendant 2 bonnes heures sur de très grosses braises et l'arroser très régulièrement avec le mélange fait d'huile d'olive, d'eau, de piment d'Espelette, de harissa, de thym et de sel.
  • Servir avec des quartiers de pommes et de coings revenus dans du beurre et du miel de romarin.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
ninou cuit cuissot sanglier
Mon père, Ninou en train d’arroser le cuissot de sanglier lors de la cuisson
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Nature environnante près de la rivière


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Mes filles, Ysé et Anaé alias Majuscule et Minuscule

“Promenons nous dans les bois….”

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Evaluation de la recette