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la tarte aux figues de Baga

la tarte aux figues de Baga

Baga adore les figues, elle peut en manger à se rendre malade !

Donc, en saison, elle fait aussi des tartes au figues, des confitures de figues, les figues au Porto de Mercotte, ….

Cette tarte était particulièrement bonne grâce aux figues que Jeannot avait apportées. De grosses figues très sucrées, à la chair rose, la peau rosée et légèrement striée de vert..

Sur une pâte à tarte feuilletée,

mélanger sucre et poudre d’amande dans un bol (une tasse de chaque), le répartir sur la pâte, et disposer les quartiers de figues par dessus.

Cuire à four chaud le temps que la pâte dore.

La phrase du jour :

« Quiconque arrose dans son coeur la plante de l’amour, n’a pas un seul jour de sa vie qui soit inutile. »

Umar Khayyam

6 Commentaires

  • J’en prendrai bien part ! en confiture, rôties, confites, sèches…j’adore les figues pourvu quelles ne soient pas fraîches, tout le contraire de la famille!!
    Je n’ai que des figues blanches en ce moment et je ne les trouve pas fameuses, je préfère les violettes.

  • Les figues sont magnifiques!

    Qu’est-ce que c’est beau des figues! En ce moment elles sont parfaites. Je les aime très mûres. J’en ai acheter hier pour 1 euros le kilo sur un marché! J’aime bien les faire griller au four avec du miel et les servir avec un bout de chèvre… un délice.
    Bonne rentrée Vanessa !

  • Je vois partout des recettes de figues !!! J’adore………… dans mon pays, c’est plutôt les quetsches et les mirabelles…..
    Je salive devant ta tarte aux figues, miammmmmm
    manue

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