Kéfir au miel de sapin et à la vanille

Avez-vous déjà goûté du kéfir au miel de sapin et à la vanille ?

De temps en temps, j’aime bien boire un peu de kéfir. J’aime son côté acidulé et perlant parfois.

Et quand l’envie s’en fait sentir, j’aime ajouter un peu de miel et d’épices comme aujourd’hui.

recette de Kéfir au miel de sapin et à la vanille
Kéfir au miel de sapin et à la vanille

Auparavant, je n’aimais pas vraiment la vanille, mais depuis quelques années, je trouve qu’elle magnifie les desserts, elle les enrobe de douceur et de rondeur. De plus, il semble qu’elle ait des propriétés tout à fait étonnantes (bourrée d’antioxydants, aide à lutter contre le stress et la dépression, aide à digérer, aphrodisiaque, …).

J’ai utilisé ce miel  de sapin qui a un goût de caramel assez étonnant.

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Kéfir au miel de sapin et à la vanille

Une petite gourmandise très rapide à faire et dont les saveurs s'accordent parfaitement bien. L'acidité du kéfir, la douce puissance du miel de sapin et la rondeur de la vanille.
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Une cuillère

Ingrédients
  

  • 20 cl kéfir de lait
  • 1 c. à café miel de sapin
  • 1 pincée vanille en poudre

Instructions
 

  • Dans un verre, versez le kéfir de lait, ajoutez une cuillerée de miel et une très généreuse pincée de vanille en poudre. 
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Evaluation de la recette