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Merveilleux biscuits de l’Avent

Vraiment, j’aime beaucoup les biscuits de l’Avent ! Bien que ce ne soit pas du tout une tradition provençale, je l’ai adoptée pleinement ! Je vous donne en suivant les recettes que j’ai testées cette année et qui m’ont plues !

 

Merveilleux biscuits de l'Avent

 

Des petits coeurs de beurre….à tomber, Butter Bredele :

Merveilleux biscuits de l'Avent

Butter Bredele

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 day
Portions: 24
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Ingrédients

  • 500 g farine
  • 250 g beurre mou
  • 250 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 2 oeufs

Instructions

  • Faire la pâte la veille.
  • Etaler la pâte sur 4-5 mm épaisseur et découper à l'emporte pièce. Cuire 10-12 min à 180°C
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Et dans l’assiette ci dessous : Schwoewebredele (les carrés), Vanille Kipferl (les blancs dodus au premier plan à droite), les sablés à l’orange de Mercotte (les ronds au fond à gauche) et enfin, les étoiles à la cannelle

Merveilleux biscuits de l'Avent

 

Merveilleux biscuits de l'Avent

Schwoewebredele

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 24
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Ingrédients

  • 500 g farine
  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 100 g amandes hachées
  • 50 g noisettes hachées
  • 50 g noix hachées
  • 10 g cannelle
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Mélanger le beurre ou margarine ramolli, le sucre et les oeufs, les amandes, noisettes et noix, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure.
  • Malaxer le tout et y incorporer la farine.
  • Abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et découper des petits gâteaux en forme de coeur, d'étoile etc...ou avec un petit verre à liqueur.
  • Cuire une dizaine de minutes à 180°C.
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Les sablés à l’orange de Mercotte (délicieux, légèrement croquants et fondants à souhait)

 

Les étoiles à la cannelle , Christine Ferber ou Christophe Felder (la recette est la même)


 

Et puis, last but not least, cette vilaine photo, pour parler des biscottis au cacao, citron et gingembre confit de Fred (c’est la tâche sombre à droite du plateau…les biscottis…pas Fred, hein !).

 

Merveilleux biscuits de l'Avent

 

Merveilleux biscuits de l'Avent

Biscotti au cacao, citron et gingembre confit

Type de plat: Goûter
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
20 minutes
Portions: 30
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Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 60 g cacao poudre
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café sel
  • 70 g écorce de citron confit
  • 70 g gingembre confit

Instructions

  • Hacher le citron et le gingembre (grossièrement et/ou finement).
  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre et les oeufs. Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel, puis enfin le citron et le gingembre.
  • Faire deux gros boudins de même poids avec la pâte. Les disposer sur un tapis de cuisson (ou une plaque anti-adhésive). Leur donner  une forme de bûche aplatie et cuire 30mn au four, préchauffé à 175°C.
  • Laisser refroidir pendant 20mn. Baisser le four à 130°C. Découper les "bûches" en tranches épaisses et les disposer, sur la tranche, sur le tapis de cuisson. Enfourner une vingtaine de minutes. Les tranches doivent être bien sèches.
  • Laissez refroidir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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