Recette simple, extra facile, colorée, savoureuse, rapide, saine, légère, versatile, multi usage, inratable, …what else ? Rien, just do it !! Cette recette de légumes d’hiver rôtis pourront devenir votre dîner ou accompagner une viande ou un poisson, ou de la polenta crémeuse !
Comment faire ces Légumes d’hiver rôtis ?
Je préchauffe le four à 180-190°C.
Je lave et pare les légumes, je les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.
Je les dépose sur la lèche-frite du four, je sale et arrose d’un filet d’huile d’olive. Je verse un fond d’eau au fond de la plaque et enfouis le romarin sous les légumes.
J’enfourne pour 30-40 minutes à 180°C !
Légumes d’hiver rôtis
Un plat aussi beau que bon, plein de couleurs et de saveurs et prêt en si peu de temps !
Ustensiles
- 1 plaque à four
- 1 couteau
Ingredients
- 1 courge kabocha en tranches
- 2-3 fenouils coupés en deux
- 10 pommes de terre grenailles
- 1 tête ail
- 4 branches romarin
- QS huile d'olive
- QS sel gris de mer,
- QS fond d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180-190°C.
- Lavez et parez les légumes, coupez-les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.
- Déposez-les sur la lèche-frite du four, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Versez un fond d'eau au fond de la plaque et enfouissez le romarin sous les légumes.
- Enfournez pour 30-40 minutes à 180°C !
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Et si vous aimez les légumes rôtis, je vous propose :
oui je fais aussi des légumes au four en hiver, dernièrement pommes de terre et rutabaga !!!
manue :))