Recette simple, extra facile, colorée, savoureuse, rapide, saine, légère, versatile, multi usage, inratable, …what else ? Rien, just do it !! Ces légumes d’hiver rôtis pourront devenir votre dîner ou accompagner une viande ou un poisson, ou de la polenta crémeuse !
Légumes d’hiver rôtis
Un plat aussi beau que bon, plein de couleurs et de saveurs et prêt en si peu de temps !
Ustensiles
- Une plaque à four
- Un couteau
Ingrédients
- 1 courge kabocha en tranches
- 2-3 fenouils coupés en deux
- 10 pommes de terre grenailles
- 1 tête ail
- 4 branches romarin
- QS huile d'olive
- QS sel gris de mer,
- QS fond d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180-190°C.
- Lavez et parez les légumes, coupez-les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.
- Déposez-les sur la lèche-frite du four, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Versez un fond d'eau au fond de la plaque et enfouissez le romarin sous les légumes.
- Enfournez pour 30-40 minutes à 180°C !
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Et si vous aimez les légumes rôtis, je vous propose :
oui je fais aussi des légumes au four en hiver, dernièrement pommes de terre et rutabaga !!!
manue :))