Pour le goûter, aujourd’hui, des fruits et des madeleines au sarrasin, une recette de Marie Laure publiée dans son magazine Ôdélices.
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire ces madeleines au sarrasin ?
Il vous faudra :
- des oeufs
- du sucre
- de la farine de sarrasin
- du bicarbonate de sodium
- du beurre fondu
- de la vanille
Madeleines au sarrasin
Ces madeleines au sarrasin sont très chouettes à faire.
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Des moules à madeleines
Ingredients
- 2 oeufs
- 60 g sucre blond
- 60 g farine de sarrasin
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 50 g beurre ou huile d'olive
- QS vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le beurre fondu.
- Verser dans des moules à madeleines graissés (graisser en débordant largement de l'empreinte car sinon, les madeleines ne se démouleront pas bien) et cuire 15 minutes à 180°C four ventilé.
- Couvrir d’un torchon une fois les madeleines sorties du four (l’humidité ainsi piégée facilite le démoulage).
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Et si vous aimez les madeleines, je vous propose :
- une recette de madeleines noisette citron
- une recette de mini madeleines au sirop d’érable, chicorée et gingembre
- une recette de charlotte aux myrtilles et madeleines
La phrase du jour :
“La joie est en tout ; il faut savoir l’extraire.”
Confucius
Elles en ont de la chance ces petites !! ;o))
Bises
MIE
La farine de sarrasin donne une belle couleur à tes madeleines, les filles doivent se régaler de profiter d’un gouter aussi bon et sain.
De belles madeleines j’en avais aussi fait avec de la farine de sarasin, c’était un délice !!
bonnes vacances !
biz
manue 🙂
Alors toi aussi tu ne peux plus manger de gluten , c’est pas terrible ma pauvre… Ma copine Bige pareil, elle avait plein de douleurs articulaires et là tout roule du coup !
bises
Superbes ces petites madeleines bien saines !
Je découvre ton blog, superbes photos bravo !!!
Bises
Caro