Sucré Biscuits, sablés Sans Gluten

Madeleines au sarrasin

Pour le goûter, aujourd’hui, des fruits et des madeleines au sarrasin, une recette de Marie Laure publiée dans son magazine Ôdélices.

recette de Madeleines au sarrasin
Madeleines au sarrasin

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire ces madeleines au sarrasin ?

Il vous faudra :

  • des oeufs
  • du sucre
  • de la farine de sarrasin
  • du bicarbonate de sodium
  • du beurre fondu
  • de la vanille
recette de madeleines au sarrasin

Madeleines au sarrasin

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 12 madeleines
Ces madeleines au sarrasin sont très chouettes à faire.
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 60 g farine de sarrasin
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g beurre ou huile d'olive
  • QS vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le beurre fondu.
  • Verser dans des moules à madeleines graissés (graisser en débordant largement de l'empreinte car sinon, les madeleines ne se démouleront pas bien) et cuire 15 minutes à 180°C four ventilé.
  • Couvrir d’un torchon une fois les madeleines sorties du four (l’humidité ainsi piégée facilite le démoulage).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les madeleines, je vous propose :

photo de fruits
Fruits pour les enfants

La phrase du jour :

“La joie est en tout ; il faut savoir l’extraire.”

Confucius

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette