je voulais faire des madeleines au thé vert matcha et j’ai donc pris le livre de marie laure « Gatô« , mais je n’avais pas de miel neutre, donc, j’ai fait qqs changements en fonction de mon placard, ce qui nous donne :
80g sirop d’érable
50g de beurre ou 13g huile de gingembre et 37g de beurre (pourquoi ces chiffres biscornus ? le hasard, tout simplement)
2 oeufs
100g farine
1/2 s levure
1filet de chicorée liquide
Faire fondre le beurre et le sirop d’érable, ajouter farine et levure, puis les oeufs et enfin un filet de chicorée liquide.
Cuire 7 min à 180°C et 3 min four éteint, pour des mini madeleines. Donc, 12 min pour des grosses, je pense.
Verdict, c’est très agréable, ça manque un peu de sucre et je ne crois pas qu’il faille mettre plus d’huile de gingembre.
je goûterais volontiers tes madeleines !!
Et ça se trouve où, l’huile de gingembre ? Parce que je veux les essayer, moi, ces madeleines !…
J’adore les recettes sorties tout droit de l’imagination…
Merci et à bientôt !
Hélène
Elles sont superbe tes petits madeleines, moi aussi j’y goûterais bien volontiers 😉
merci merci,
pour l’huile, je l’ai trouvée au supermarché asiatique de Fréjus, rayon japon, à Cannes, ZA Les tourrades, un superbe supermarché asiatique vient de s’ouvrir, il paraît qu’il est incroyable !!!
Hum, j’t’en pique une pour devant la téloche!
Elles sont sublimes, elles ont même la bosse
Elles sont superbes et avec du sirop d’érable, hummm…
Des saveurs nouvelles dans une très jolie présentation.
Cela donne envie!
Oh ca me plet cette recette de madeleine! Je vien de m’offrir un moul à madeleine justement! C’est la bonne occasion de gouter à votre recette qui me fait bien envie!!!
Venez découvrir mon blog culinaire qui c’est halloweenifié pour la journée:o)