Cupcakes, muffins Sucré

mini-madeleines au sirop d'érable, chicorée et gingembre

je voulais faire des madeleines au thé vert matcha et j’ai donc pris le livre de marie laure « Gatô« , mais je n’avais pas de miel neutre, donc, j’ai fait qqs changements en fonction de mon placard, ce qui nous donne :

mini-madeleines au sirop d'érable, chicorée et gingembre

80g sirop d’érable

50g de beurre ou 13g huile de gingembre et 37g de beurre (pourquoi ces chiffres biscornus ? le hasard, tout simplement)

2 oeufs

100g farine

1/2 s levure

1filet de chicorée liquide

Faire fondre le beurre et le sirop d’érable, ajouter farine et levure, puis les oeufs et enfin un filet de chicorée liquide.

Cuire 7 min à 180°C et 3 min four éteint, pour des mini madeleines. Donc, 12 min pour des grosses, je pense.

Verdict, c’est très agréable, ça manque un peu de sucre et je ne crois pas qu’il faille mettre plus d’huile de gingembre.

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