Clafoutis, Crumbles et Gratins Eté Pays, régions Provence Salé Thèmes

Matefaim aux courgettes

Cette recette de matefaim aux courgettes est une chouette idée pour le dîner en fin d’été quand les courgettes commencent à être un peu trop grosses pour les consommer grillées.
Matefaim aux courgettes

 

Matefaim aux courgettes

Matefaim aux courgettes

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 2-3 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl crème ou de lait végétal
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
  • Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
  • Enfournez pour 20-30 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes avec des courgettes, je vous propose : 

La phrase du jour :

« Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves. »

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette