

Matefaim aux courgettes
Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 2-3 courgettes
- 1 gousse ail
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 40 cl crème ou de lait végétal
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
- Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
- Enfournez pour 20-30 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes avec des courgettes, je vous propose :
- une recette de crème de courgette au fromage frais aux herbes
- une recette d’oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette
- une recette de quiche à la courgette, faisselle et menthe du jardin
La phrase du jour :
“Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves.”
Un petit plat qui me ravit pour utiliser toutes les courgettes qu’on me donne.
bonne idée de recette pour faire manger des courgettes aux enfants!!
Super joli, une belle idée pour “liquider” quelques courgettes 🙂
Encore une autre façon de cuisiner les courgettes que je ne vais pas manquer de faire très vite.
“Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves.”
Bon ça va encore pour moi…….j’ai encore trop de rêves donc pas encore de place pour les regrets !
Bises ma belle
Michèle
délicieux et à faire en plat individuel , j’aime ça !
Merci pour lla recette
miam..
j’aime bien cette recette, bonne journée!!
Mmmh a faire avec de la farine de riz complet aussi. Comme ça pas de gluten.