Entrées Eté Pays, régions Provence Salé Thèmes

Matefaim aux courgettes

Matefaim aux courgettes

 

Matefaim aux courgettes

Matefaim aux courgettes

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 2-3 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl crème ou de lait végétal
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
  • Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
  • Enfournez pour 20-30 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes avec des courgettes, je vous propose : 

La phrase du jour :

« Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves. »

8 Commentaires

Laisser un commentaire