Quiche à la courgette trompette, faisselle et menthe

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J’aime beaucoup l’association courgette-menthe, il me restait de la faisselle achetée au marché de la vallée rose, du coup, tout ça s’est terminé en quiche à la courgette trompette, faisselle et menthe fraîche ! 

 

Quiche à la courgette, faisselle et menthe

 

 

Je suis assez méritante car depuis quelques jours, il ne reste plus que le four de la gazinière… 

Et ce four fonctionne soit en chauffant par le bas, soit par le haut… du coup, je commence à cuire par le bas, puis, j’arrête le gaz en bas et j’allume le haut en veillant à ce que ça ne crame pas trop….

C’est un peu sport, je dois bien le dire, d’ailleurs, il y a des tartes que je ne pourrai pas vous montrer… non, non !

 

Allez, va pour cette quiche aux courgettes trompette (qui sont décidément mes préférées)  !

 

Quiche à la courgette trompette, faisselle et menthe
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Tag: quiche,courgette
Portions: 4
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée (avec ou sans gluten)
  • 4 courgettes trompette
  • 4 oeufs
  • 300 g de faisselle (avec son petit lait)
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS poivre fraîchement moulu
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et parez les courgettes, râpez-les grossièrement. Lavez la menthe. 

  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la faisselle, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes râpées et le menthe finement ciselée.

  3. Etalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, puis, versez l'appareil contenant les courgettes. 

  4. Enfournez et cuisez 25-30 minutes environ. 

  5. Servez tiède ou à température ambiante. 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Quiche à la courgette trompette, faisselle et menthe

2018-07-19T18:39:06+00:00 20 juillet 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

2 Commentaires

  1. Régine Bartolomei 21 juillet 2018 à 13 h 33 min ␣- Répondre

    Elle est très appétissante cette tarte ! Courage alors avec ce four et bravo pour cette belle réalisation. Je ne connais pas les courgettes trompettes, je vais me renseigner chez mes fournisseurs habituels.Bisous, Marrou

    • Vanessa Romano 21 juillet 2018 à 15 h 00 min ␣- Répondre

      Coucou Marou,
      ca me fait plaisir de te lire ! Les courgettes trompettes sont plus une spécialité nissarde, mais depuis quelques années, on en trouve facilement ailleurs que dans le 06 et à des prix « normaux ».
      Je t’embrasse

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