Les meilleurs sablés à l’orange du monde entier

Oui, je crois bien pouvoir dire que ce sont les meilleurs sablés à l’orange du monde entier et la recette vient de chez Mercotte !! Parfumés, fondants et délicatement crousillants, bien beurrés, … parfaits en fait !

recette des meilleurs sablés à l'orange
Les meilleurs sablés à l’orange du monde entier
recette des meilleurs sablés à l'orange

Meilleurs sablés à l’orange

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Les meilleurs sablés à l'orange du monde entierVanessa Romano
La recette des sablés à l'orange de Mercotte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 125 g beurre pommade j'en ai mis 150g
  • 100 g sucre glace
  • 40 g polenta fine ou de la semoule fine
  • 185 g farine
  • QS extrait naturel d'orange
  • 1 zeste d'orange finement râpé

Instructions
 

  • Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine, la polenta, l'arôme et le zeste.
  • Diviser la pâte obtenue en 2 et faire deux boudins de 3-4 cm diamètre. Filmer et mettre au congélateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ôter le film et découper en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • Enfourner 12 minutes environ à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits, je vous propose une recette de :

5 réflexions au sujet de “Les meilleurs sablés à l’orange du monde entier”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette