3 recettes de biscuits de l’Avent

Vraiment, j’aime beaucoup ces 3 recettes de biscuits de l’Avent ! Bien que ce ne soit pas du tout une tradition provençale, je l’ai adoptée pleinement ! Je vous donne en suivant les recettes que j’ai testées cette année et qui m’ont plues !

3 recettes de biscuits de l'Avent
Butter Bredele

Des petits coeurs de beurre….à tomber, Butter Bredele :

recette de butter bredele

Butter Bredele

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g 3 recettes de biscuits de l'AventVanessa Romano
Des biscuits au beurre à déguster à Noël mais aussi tout le reste de l'année !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
1 day
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 24

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 250 g beurre mou
  • 250 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Faire la pâte la veille.
  • Etaler la pâte sur 4-5 mm épaisseur et découper à l'emporte pièce. Cuire 10-12 min à 180°C
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Et dans l’assiette ci dessous : Schwoewebredele (les carrés), Vanille Kipferl (les blancs dodus au premier plan à droite), les sablés à l’orange de Mercotte (les ronds au fond à gauche) et enfin, les étoiles à la cannelle

plusieurs biscuits de Noël
SCHWOEWEBREDELE
biscuits noel 3 recettes de biscuits de l'Avent

Schwoewebredele

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g 3 recettes de biscuits de l'AventVanessa Romano
Les biscuits de l'Avent traditionnels
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 24

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 100 g amandes hachées
  • 50 g noisettes hachées
  • 50 g noix hachées
  • 10 g cannelle
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique

Instructions
 

  • Mélanger le beurre ou margarine ramolli, le sucre et les oeufs, les amandes, noisettes et noix, le zeste de citron, la cannelle, le sel et la levure.
  • Malaxer le tout et y incorporer la farine.
  • Abaisser la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur et découper des petits gâteaux en forme de coeur, d’étoile etc…ou avec un petit verre à liqueur.
  • Cuire une dizaine de minutes à 180°C.
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Les sablés à l’orange de Mercotte (délicieux, légèrement croquants et fondants à souhait)

Les étoiles à la cannelle , Christine Ferber ou Christophe Felder (la recette est la même)


Et puis, last but not least, cette vilaine photo, pour parler des biscottis au cacao, citron et gingembre confit de Fred (c’est la tâche sombre à droite du plateau…les biscottis…pas Fred, hein !).

recette de biscotti au cacao
Biscotti au cacao, citron et gingembre confit
recette de biscotti au cacao

Biscotti au cacao, citron et gingembre confit

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g 3 recettes de biscuits de l'AventVanessa Romano
Des biscotti originaux au cacao, citron et gingembre confit
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 30

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 60 g cacao poudre
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café sel
  • 70 g écorce de citron confit
  • 70 g gingembre confit

Instructions
 

  • Hacher le citron et le gingembre (grossièrement et/ou finement).
  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre et les oeufs. Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel, puis enfin le citron et le gingembre.
  • Faire deux gros boudins de même poids avec la pâte. Les disposer sur un tapis de cuisson (ou une plaque anti-adhésive). Leur donner  une forme de bûche aplatie et cuire 30mn au four, préchauffé à 175°C.
  • Laisser refroidir pendant 20mn. Baisser le four à 130°C. Découper les “bûches” en tranches épaisses et les disposer, sur la tranche, sur le tapis de cuisson. Enfourner une vingtaine de minutes. Les tranches doivent être bien sèches.
  • Laissez refroidir.
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9 réflexions au sujet de “3 recettes de biscuits de l’Avent”

  1. salut Vanessa !
    comme d’habitude tes photos donnent envie de se mettre illico aux fourneaux !!!
    je voulais aussi te préciser que ma meilleure amie est autrichienne et que ces petits biscuits, elle les fait exclusivement avec du sucre glace, et je trouve que ça leur apporte beaucoup de finesse…
    si tu veux, essaye la prochaine fois…

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Evaluation de la recette