Il suffit de quelques cerises pour transformer un joli mesclun en une salade originale ! Ce mesclun aux cerises et très simple et rapide à faire et il est délicieux !
Et si on veut pousser le vice jusqu’au bout, on versera un filet d’huile de pistache et un trait de vinaigre balsamique à la cerise ..
Servie en entrée ou avec une viande (un magret de canard par exemple), cette salade me plaît beaucoup quand le printemps arrive !
Mesclun aux cerises
Une recette de salade aussi rapide et simple à faire qu'originale !
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 1 bol mesclun
- 5 cerises
- QS huile de pistache
- QS vinaigre balsamique à la cerise si possible
- QS gomasio
Instructions
- Lavez le mesclun et les cerises.
- Egouttez le mesclun et déposez le mesclun dans une assiette.
- Coupez les cerises en deux et retirez les noyaux.
- Ajoutez les cerises sur le mesclun.
- Assaisonnez à votre goût en versant un peu d'huile de pistache, de vinaigre balsamique à la cerise et de gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes avec des cerises, je vous propose :
- une recette de chaussons de cerises aux amandes
- une recette de crème de pistache aux cerises du jardin
- une recette de gratins aux cerises
La phrase du jour :
“Rester en colère, c’est comme saisir un charbon ardent avec l’intention de le jeter sur quelqu’un : c’est vous qui vous brûlez.”
Bouddha
Pas pensé à mettre des cerises dans une salade, dommage maintenant mes cerises sont habitées !!!!
manue
Ton cerisier à fini de “provoquer” le mien qui hélas n’en a plus….
Alors je garde toutes tes bonnes idées pour l’an prochain en espérant qu’il m’en produise beaucoup plus que cette année.
Bon au passage je t’en pique une, merci..
frais et original ! j’adore !
bises