Entrées Eté Légumes Salades Salé Thèmes Veggie

Mesclun, myrtilles et Chèvre frais

Mesclun, myrtilles et Chèvre frais

A l’occasion du nouvel AVC de Marie Laure sur le thème des salades, je me suis préparée ce midi cette petite salade très intéressante et sympa comme tout !

Ysé a décidé qu’elle adorait les myrtilles, donc, régulièrement, quand j’en trouve à Biomonde, je lui en prends.

Et là, il m’en restait dans le frigo (mais peut être ne les aime-t-elle plus ? Allez savoir…en une nuit, les goûts changent !!).

Pour une personne,

Deux poignées de mesclun

Un demi fromage de chèvre frais

2-3 cs de myrtilles fraîches (c’est incomparable !)

Deux cuillerées à soupe (peut être plus) d’huile de noix de macadamia ou de noisette (ou de ce que vous avez, mais c’était particulièrement bon avec cette huile)

1 beau filet de vinaigre balsamique de Modène arômatisé à la cerise (une spécialité d’Oliviers & Co)

Quelques flocons de sel de Maldon

Mesclun, myrtilles et Chèvre frais

La phrase du jour :

 

« l’idéal est pour nous ce qu’est une étoile pour le marin. Il ne peut être atteint, mais demeure un guide. »

Albert Schweitzer

5 Commentaires

Laisser un commentaire