Eté Salades Salé Thèmes

Salade de tomates et fruits d’été

Quel délice cette salade de tomates et fruits d’été !

 

Salade de tomates et fruits d'été

 

 

C’est encore la pleine saison des tomates, elles sont très sucrées, on trouve encore de délicieuses nectarines (alors que les pêches semblent être sur leur fin déjà), framboises et myrtilles sont au top.

C’est maintenant qu’il faut préparer des gaspachos crémeux, des salmorejos, des tartes, des grosses salades pour 12 ! 

Alors, n’hésitez pas, foncez et préparez cette petite salade sympa comme tout !

 

Pour l’assaisonnement, rien de particulier : pas de sel, de la très bonne huile d’olive douce (surtout pas amère, ni piquante, ni verte) et des feuilles de basilic !

 

 

recette de salade de fruits d'été et tomates

Salade de tomates et fruits d'été au basilic

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 saladier de petites tomates, cerises si possible de toutes les couleurs
  • 2 nectarines jaunes ou des prunes sucrées
  • 1 bol de framboises
  • 1 bol de myrtilles
  • QS huile d'olive douce
  • QS basilic frais

Instructions

  • Lavez les tomates et les fruits. 
  • Coupez les plus grosses tomates en deux ou en quatre. Taillez des huitièmes dans les nectarines. 
  • Disposez joliment les tomates et les nectarines dans des jattes de service, parsemez de framboises et de myrtilles, puis de feuilles de basilic. 
  • Ajoutez un joli filet d'huile d'olive. Servez à température ambiante. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

recette de salade de tomates et fruits d'été

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Laisser un commentaire