Quel délice cette salade de tomates et fruits d’été ! C’est encore la pleine saison des tomates, elles sont très sucrées, on trouve encore de délicieuses nectarines (alors que les pêches semblent être sur leur fin déjà), framboises et myrtilles sont au top.
C’est maintenant qu’il faut préparer des gaspachos crémeux, des salmorejos, des tartes, des grosses salades pour 12 !
Alors, n’hésitez pas, foncez et préparez cette salade sympa comme tout !
Pour réussir cette salade, il faut surtout des fruits et des légumes mûrs à point. Etant donné que l’assaisonnement est au plus simple, c’est vraiment le secret de réussite.
Pour l’assaisonnement, rien de particulier : pas de sel, de la très bonne huile d’olive douce (surtout pas amère, ni piquante, ni verte) et des feuilles de basilic !
Il faut couper les tomates au dernier moment afin qu’elles gardent bien leur jus, pareil pour les nectarines et les prunes.

Salade de tomates et fruits d'été au basilic
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 1 saladier tomates cerises si possible de toutes les couleurs
- 2 nectarines jaunes ou des prunes sucrées
- 1 bol framboises
- 1 bol myrtilles
- QS huile d'olive douce
- QS basilic frais
Instructions
- Lavez les tomates et les fruits.
- Coupez les plus grosses tomates en deux ou en quatre. Taillez des huitièmes dans les nectarines.
- Disposez joliment les tomates et les nectarines dans des jattes de service, parsemez de framboises et de myrtilles, puis de feuilles de basilic.
- Ajoutez un joli filet d'huile d'olive. Servez à température ambiante.
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