Cette recette est vraiment une recette d’Ultra moelleux à la pistache, compotée de poires aux épices ! Quand je dis vraiment, je veux dire que c’est super extra moelleux ! Le plus tendre des gâteaux à la pistache jamais inventé !

C’est une recette du chef Philippe Arrambide qui la sert, lui, avec des cerises, mais vu la saison, les poires me semblaient plus adaptées !
L’Ultra moelleux à la pistache, compoté de poires aux épices :
Je l’ai préparé pour l’anniversaire de Baga, ma mère et tout le monde s’est régalé.
C’est une recette qui est simplissime, il faudra vous procurer de la pâte de pistache de très bonne qualité. On en trouve dans les magasins bio, les épiceries fines et sur internet.
Et il faudra préparer un peu de crème pâtissière en amont. Vous garderez le surplus pour garnir une tarte aux fraises ou un gâteau basque !
Pour la compotée de poires aux épices, je me suis inspirée d’une recette de chez Marie Laure et une petite boule de glace à la vanille accompagnait le tout.

Ultra moelleux à la pistache
Ingrédients
- 125 g beurre demi sel
- 250 g tant pour tant mélange à parts égales de sucre et poudre d'amande
- 2 oeufs
- 12 g rhum arrangé
- 75 g crème pâtissière
- 50 g pâte de pistache
Instructions
- Mixer le tout et verser dans de petits moules de 6cm de diamètre.
- Cuire 10 minutes à 170°C, four ventilé.
- Servir avec une compotée de poires ou de cerises
La phrase du jour :
“La patience est la clef du bien être.”
Mahomet
Et servi dans de si jolies coupes!!!!!!!
Belle journée
Cécile
Du plus bel effet et ce doit être délicieux.
Oh la la!!! un mariage de folie de la purée de pistache, des poires et des épices. Bravo Vanessa
MMMMMh le mélange poire et pistache!!!