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Saumon fumé mariné

Pour enjoliver un banal saumon fumé, il suffit de le faire mariner. Et ainsi avoir un plat ou une entrée un peu réinventée ! Il faudra prévoir un peu d’échalotes hachées, du piment d’Espelette en poudre, des graines de sésame blond et d’autres aromatisées au wasabi, un beau filet d’huile d’olive et colza à l’ail frais...laisser mariner un peu à température ambiante avant de servir avec l’accompagnement de votre choix : petites rattes cuites à l’étouffée, pain de petit épeautre grillé, salade de mâche, …

Saumon fumé mariné

 

Saumon fumé mariné

Saumon fumé mariné

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
30 minutes
Portions: 2
Ou comment donner un peu de pep's à du saumon fumé
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Ingrédients

  • 150 g saumon fumé
  • 1 c. à soupe échalotes hachées
  • 4 pincées piment d'Espelette en poudre
  • 1 c. à café graines de sésame blond
  • 1 c. à café graines de sésame au wasabi
  • 1 filet huile d'olive et colza à l'ail frais

Instructions

  • Etalez les tranches de saumon fumé sur le plat de service.
  • Parsemez avec les échalotes hachées, les graines de sésame, le piment d'Espelette et versez l'huile d'olive et colza à l'ail par-dessus généreusement.
  • Laissez mariner 30 minutes à température ambiante ou 1 heure au frais.
  • Servez.
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Et pour d’autres recettes de saumon fumé,

La phrase du jour :

« Du bonheur à l’état pur, brut, natif, volcanique, quel pied ! »

Yann Samuel

5 Commentaires

  • Aaaah le saumon. Je crois que pour le saumon, il y a aura deux phases dans ma vie. L’avant Norvège (c’est à dire maintenant) et l’après Norvège (c’est à dire en juin prochain)… ça risque de ne plus être pareil après ^^
    En tout cas, c’est toujours appréciable, surtout en ces temps de fête !

  • Lorsque l’on goûte à ta recette de gravlax avec du saumon sauvage, on n’apprécie plus du tout de la même façon un saumon fumé le meilleur soit-il ! J’ai deux tranches dans le frigi qui risquent de finir… mal ! Je vais sans doute suivre ton conseil de marinade.

  • Pourquoi ces petites recettes si simples sont elles aussi bonnes ? Tu me mets l’eau à la bouche !!! Je bosse cette semaine. Je dois faire le mien aussi. Du retard dans les prépas culinaires de Noël !!! Je bosse…Bisettes

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